|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
29.11.2005, 16:49
|
|
Омыватель фар N16
Ниссановоды, может кто сможет объяснить?
Включаю омыватель фар, напор есть, брызги даже на лобовое попадают. Выхожу из машины протереть, ну чтоб наверняка чисто было, фары сухие. Еще пару раз поделаю, эффект тот же - 0.
Понимая, что бестолку, протираю по-сухому, светить-то надо. После опять включаю омыватель, работает, фары мокрые, вода стикает. :shock:
...и это постоянно!
Что за хр..нь?
|
|
|
# 2
29.11.2005, 17:01
|
|
я думаю, ты прыскаешь когда грязь присохла, надо пораньше.
|
|
|
# 3
29.11.2005, 17:21
|
|
С 5го раза смоет! Проверенно!
|
|
|
# 4
29.11.2005, 17:43
|
|
Грязь-то присохла к фарам, а не к омывателям, и то что напор есть, свидетельствуют брызги, которые попадают на лобовое. даже с 10-го не работает. пока фары не протрешь!
а еще омыватели не работают, если фары выключены! вот я и думаю, может что-то со светоотражением связано?????? :?: :?: :?:
|
|
|
# 5
30.11.2005, 00:47
|
|
омыватель работает при включенных габаритах имхо ксенон и омыватель-то что надо :D
|
|
|
# 6
30.11.2005, 08:49
|
|
Мне в Genser'е вообще сказали, что омыватель настроен так, чтобы попадать струёй в фару при движении.
А на стоячей машине он бьёт в сторону капота.
Я наверное настрою омыватель, как поеду на ТО-1.
На алмере всё ок! Бьет в фару!
Бред какой-то!
Ну да ладно, поеду на то, скажут мастера, а не менеджер какой-то...
|
|
|
# 7
30.11.2005, 09:10
|
|
Сообщение от ilya_PRIMERA
Мне в Genser'е вообще сказали, что омыватель настроен так, чтобы попадать струёй в фару при движении.
|
Сними лапшу с ушей. :!:
Ты подумай сам, какое должно быть давление/напор чтобы на ходу, с учётом встречного потока воздуха, омыватель делал свою работу?
Или тут логика чем быстрее еду - тем сильнее вода хреначит по фарам - тем лучше отмываецца?????
Омыватель на Альмере гамно. Пользвовацца моментально после того как попала грязь на фары и на минимальной скорости. Пластик фары тонкий, в районе ламп ближнего света , грязь высыхает моментально. Решение только одно мыть фары.
|
# 8
30.11.2005, 09:19
|
|
Сообщение от proletariat
Сними лапшу с ушей. :!:
Ты подумай сам, какое должно быть давление/напор чтобы на ходу, с учётом встречного потока воздуха, омыватель делал свою работу?
Или тут логика чем быстрее еду - тем сильнее вода хреначит по фарам - тем лучше отмываецца?????
Омыватель на Альмере гамно. Пользвовацца моментально после того как попала грязь на фары и на минимальной скорости. Пластик фары тонкий, в районе ламп ближнего света , грязь высыхает моментально. Решение только одно мыть фары.
|
Да я так и понял, что он мне херню какую-то парит...
Вообщем по опыту эксплуатации примеры с мая этого года, могу сказать, что омывателем я не пользовался. Просто держу машину чистой.
Можно даже сказать, что он мешает. Особенно ночью с вкл. фарами.
А в мороз? Пару раз замерзал, не закрывался.
В алмере другое дело...
П.С. А пластиковые фары, если постоянно протирать от грязи, теряют прозрачность и становятся матовыми...
|
|
|
# 9
30.11.2005, 10:24
|
|
Привет Всем. Пробовал сегодня утром очистить фары от инея+грязь- так она, сволочь, ещё и подмерзла!!! Вобщем даже скребок с жесткой резиной тяжело берёт. Омыватели полное ..вно, так, для смыва пыли.
ВЫВОД: надо с водичкой их мыть и сильно не натирать на сухую,а то точно матовыми станут.
|
|
|
# 10
30.11.2005, 10:28
|
|
Фары раз в год полировать -15 енотов за штуку, будут как новые.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|