|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
20.01.2009, 20:40
|
|
Запотевание стекол!!!!!!!
Что посоветуете.
Запотевают стекла, особенно в дождь и мокрый снег, стоит переключить обдув на ноги или в глубь салона, как лобовое и боковые запотевают - буквально за несколько минут!!!!!!!!!
А при обдуве лобового - запотевание проходит только на лобовом и на передних боковых. А вот боковые задние потеют(((((
что делать????
|
# 2
20.01.2009, 21:46
|
|
Тоже самое.Обдув постоянно на стекло.Запотевают задние стёкла.Пробовал пользоваться антизапотеватином ,не помогает.
Похоже это проблема у всех.Или нет?
|
# 3
20.01.2009, 22:22
|
|
После того как заменил салонный фильтр стало значительно лучше, плюс кондей, дальние поездки и после помывки авто ночь сушки в теплом боксе.
|
|
|
# 4
21.01.2009, 00:08
|
|
Была таже херь! Выкинул на зиму фильтр салона, проблема стала гораздо меньше. Хотя и не исчезла совсем, но потеют стекла не больше чем в др. авто.
|
|
|
# 5
21.01.2009, 09:32
|
|
Все правильно - на зиму вынимайте салонный фильтр (благо это 5 мин. работы). А весна-осень - следите, чтобы он был в нормальном состоянии. И не пользуйтесь лишний раз кондеем - создается конденсат, и пока его не просушите - запотевать будет сильно.
|
|
|
# 6
21.01.2009, 09:41
|
|
Сообщение от Carlito
И не пользуйтесь лишний раз кондеем - создается конденсат, и пока его не просушите - запотевать будет сильно.
|
У меня кондей вообще не пашет, так что в моем случае он не причем))))
сниму фильтр посмотрим что получится, думаю станет лучше но не намного(((
|
# 7
21.01.2009, 11:12
|
|
+1 к "заменил фильтр стало лучше"
Но задние боковые всеравно запотевают.
|
# 8
21.01.2009, 12:52
|
|
Тоже потеет. Снятие фильтра помогает не сильно. Разговаривал с одним мастером, он сказал несколько версий.
1.Возможно перкрыты (засорились) задние вентиляционные отверстия. Они находятся где то по бокам под задним бампером.
2.Плохо работает заслонка рециркуляции. Недоходит до крайних положений. Возможно коробление от возраста.
3.Засорилась трубка слива конденсата из испарителя кондея. А там влага может собираться не только от испарителя.
Вот и не знаю с чего начать
|
|
|
# 9
21.01.2009, 20:23
|
|
Как часто надо менять фильтр - у меня он был поменян около 10 тыков назад. Уже пора чувствую, да?
|
|
|
# 10
21.01.2009, 20:31
|
|
Я менял его этим летом, сегодня снял его и вижу что он процентов на 70-80 ужн забит пухом и мелкими саринками, без него дует уверенней и теплее!!! но к весне все равно надо ставить обратно, а то весь этот мусор засрет весь салон.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|