Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Alex10 вне форума Alex10    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   11.01.2009, 13:12
По умолчанию промывка гидрокомпенсаторов.
Народ кто нибудь делал такое? Недавно нашел тему в инете http://foto.drom.ru/6907/57753/ ,но там мицубиси. Хотя у меня в гараже лежат нерабочие компенасотры от моего двигла (знакомый на такой же машине ,как и у меня менял их все- двигатель шелестит, лампочка давления масла гаснет моментально))), от него они и достались. Попробую разобрать на днях их.
a_konotop вне форума a_konotop    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   11.01.2009, 13:52
А что там такого интересного??? просто фотоотчет.
Добраться до гидриков очень легко.
А вот что с ними делать для того чтобы почистить - это вопрос отдельный.
Купил недавно присадку для чистки гидрокмпенсаторов " Стоп шум гидрокомпенсаторов" но еще не залил, хотя пару гидриков стучат, хоть я их и недавно прокачивал . Думаю что в моем случае виноваты регулировочные шайбы ( я их все перепутал)
В итоге на холодную стука нет, а по мере прогрева стук нарастает, и к рабочей температуре отчетливо слышен, даже в салоне при выключенной музыке.
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   11.01.2009, 14:24
Учень сильно стучат при запуске, пока лампочка не погаснет... а потом плавно затихают.... В это время двигатель работает так как будто 1 целиндр не работает и по выхлопу тож слышно. тож хочу купить сегодня эту присадку.... WYNN'S HYDRAULIC VALVE LIFTER CONCENTRATE PN768
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   11.01.2009, 15:51
Мне кажется что троение движка никак не связяно в гидриками. Ищи проблему в системе зажигания.
А насчет стука гидриков пока лампочка давления не погаснет, может стоит поменять маслянный фильтр??
Из личного опыта скажу что ставил разные фильтра: оригинальный, БОШ, СКТ, и т.д.
и было замечено что лампочка давления масла гаснет быстрее только на оригинальном фильтре ( белый корпус, произведен в UK)!!!!
Может стоит поменять фильтр, т.к. дребезг цепи говорит о том что обратный клапан в фильтре плохо работает и давление масла упало до минимума.
Как вариант попробуй.
А насчет присадки ВИНС - отпишись потом каков результат, Я себе купил присадку от ликви-моли.
Удачи
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   11.01.2009, 16:17
Ну цепь у меня точно растянута.. слышен характерный звон.. фильтры только такие и ставлю.
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   11.01.2009, 16:45
Растянутая цепь это конечно плохо, но даже с новой цепью при замене масла или фильтра например (когда давления масла нет) тоже дребезжит так же как и растянутая.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)