Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
мим вне форума мим    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   04.01.2009, 13:42
По умолчанию Уровень антифриза. Какой?
У меня на холодную (имеется ввиду гараж с +11) уровень антифриза где-то на 5-7 мм. выше "ступеньки" бачка - это я так понимаю МИН, или там еще есть где-то отметка есть?
Имеет смысл долить или не париться (уровень стабильный)?
И кто-то доливал неНиссановский антифриз?
Какой подходит? У меня просто в гараже естьЛикви Молли синий концентрированный
К001 вне форума К001    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Kirkland, WA, USA; Авто: Nissan Frontier (Navara) D40 2005 (ex Murano Z50 2004, ex X-Trail T31)
Старый #2   05.01.2009, 04:41
См. руководство по эксплуатации, стр. 8-9, 8-10.

СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ

ОПАСНОСТЬ
  • Запрещается снимать крышку горловины радиатора на горячем двигателе. Выброс жидкости из-под пробки радиатора или расширительного бачка может привести к получению значительных ожогов. Подождите, пока двигатель и радиатор остынут.
  • Охлаждающая жидкость ядовита. Она должна храниться в таре с соответствующей маркировкой и в местах, недоступных для детей.
Система охлаждения двигателя заправлена на заводе высококачественной охлаждающей жидкостью, которая предназначена для круглогодичного использования и обладает длительным сроком службы. Охлаждающая жидкость имеет низкую температуру замерзания и содержит комплекс
антикоррозионных присадок. Поэтому дополнительные присадки не требуются.

ВНИМАНИЕ
  • При доливке или замене охлаждающей жидкости используйте только оригинальную жидкость NISSAN (L250).
  • Применение других охлаждающих жидкостей может вывести из строя систему охлаждения двигателя.
  • Крышка заливной горловины радиатора имеет встроенный предохранительный клапан. Во избежание выхода двигателя из строя при необходимости замены используйте только оригинальную крышку радиатора NISSAN.

ПРОВЕРКА УРОВНЯ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ

Проверку уровня охлаждающей жидкости следует проводить на холодном двигателе. Если уровень жидкости опустился ниже метки «MIN» (2) , которая нанесена на стенке расширительного бачка, то следует долить жидкость и довести ее уровень до метки «МАХ» (1).

При полном отсутствии охлаждающей жидкости в расширительном бачке проверьте уровень жидкости в радиаторе (только на холодном двигателе). При необходимости долейте рекомендуемую охлаждающую жидкость в радиатор и доведите ее уровень до основания горловины и затем долейте жидкость в расширительный бачок до метки (1) «МАХ».

ВНИМАНИЕ

Если вам часто приходиться доливать охлаждающую жидкость, обратитесь на сервисную станцию официального дилера NISSAN для проверки системы охлаждения двигателя.

ЗАМЕНА ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ

ВНИМАНИЕ
  • Серьезный ремонт системы охлаждения двигателя следует выполнять на сервисной станции официального дилера NISSAN.
  • Проверку уровня и замену охлаждающей жидкости рекомендуется проводить на сервисной станции официального дилера NISSAN.
  • Неправильное обслуживание системы охлаждения может привести к снижению эффективности отопителя и перегреву двигателя.

ОПАСНОСТЬ
  • Во избежание ожогов никогда не приступайте
    к замене охлаждающей жидкости на горячем двигателе.
  • Запрещается снимать крышку горловины радиатора на горячем двигателе. Вы можете получить сильные ожоги брызгами горячей охлаждающей жидкости, которая может вырываться из-под крышки радиатора.
  • Избегайте попадания охлаждающей жидкости на кожные покровы. Если этого избежать не удалось, то необходимо сразу же помыть загрязненное место с мылом или удалить загрязнение с помощью очистителя для рук.
  • Храните охлаждающую жидкость в месте, недоступном для детей.

Отработанная охлаждающая жидкость должна утилизироваться в соответствии с действующими правилами. Ознакомьтесь с местным законодательством.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Kirkland, WA, USA; Авто: Nissan Frontier (Navara) D40 2005 (ex Murano Z50 2004, ex X-Trail T31)
Старый #3   05.01.2009, 06:11
Ещё с картинками тут: nissan-wiki:T31/Охлаждающая жидкость
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   05.01.2009, 09:31
Спасибо, мануал читал. Он предлагает "не суетиться", пока ОЖ не уйдет ниже минимума, зато уж потом сразу до максимума лить и никак не меньше , то бишь на горячую он будет выше максимума, но ладно, Бог с ним...
Я вот наверное слепой или не внимательный, но я не могу разглядеть на бачке (движка 2 л) надпись MIN, хоть убейте
Еще раз вопрос, уровень минимальный соответствует ступеньке бачка омывателя, или он еще ниже?
К001 вне форума К001    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   06.01.2009, 01:14
Сообщение от мим Посмотреть сообщение
а горячую он будет выше максимума
Это, по моему, нормальное явление

я не могу разглядеть на бачке (движка 2 л) надпись MIN, хоть убейте
Тут не могу подсказать, картинка в мануале, а у меня 2.5, посмотреть на 2.0 негде
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Тюмень; Авто: Nissan X-Trail T31 07", базовый, на мешалке, 2 литра.
Старый #6   09.01.2009, 22:42
У меня отметку МИН видно!
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   09.01.2009, 23:42
А у мну и МАХ видно!
К001 вне форума К001    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   10.01.2009, 02:21
Еще раз вопрос, уровень минимальный соответствует ступеньке бачка омывателя, или он еще ниже?
Посмотрел на моей машине (двигло QR25DE, 2.5 литра то бишь) — там и максимум и минимум ниже «ступеньки». Как на двухлитровом — негде посмотреть. Владельцы двухлитровых — помогите! Лучше всего хорошую (не мобилой) фотку.
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   10.01.2009, 10:09
Сообщение от Jekka (Jekki) Посмотреть сообщение
У меня отметку МИН видно!
Сооринтируй хоть где смотреть
X-trail вне форума X-trail    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   10.01.2009, 14:38
Сооринтируй хоть где смотреть
Если смотреть со стороны левого крыла, то по-левую руку примерно по центру бочка линия проходит и там же надписи
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)