|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
31.12.2008, 18:28
|
|
Проблема с тормозной системой
Добрый вечер, альмероводы!
Такая проблема недавно появиась: утром выходишь, заводишь машину-нажимаешь на педаль тормоза, пару раз она ходит нормально. потом становится "дубой". Не нажимается совсем и тормозов нет, затем после пары нажатий снова все нормаьно становится. Либо если просто продолжительной время на нее давить-щелчок и ход педали восстанавливается. Страшновато как-то. И при движении заметил, что педаль вроде как туже стала. С чем свяано может быть? Может пора колодки менять (тысячу км назад износ составля 60%). Уровень жидкости на минимуме. Связаны ли износ колодок и уровень жидкости с симптомами, описаннами выше или могут быть другие проблемы? 5 января записался на даиагностику, но по опыту общения с сервисменами им лучше сразу готовую причину выкладывать. А за свое здоровье сташновато!
Жду Ваших мыслей.
С Наступающим Новым Годом!
|
# 2
31.12.2008, 22:32
|
|
а не связано ли это с воздухом в системе? раз уровень тормозной жидкости на минимуме,мог и попасть ....
жидкость подливал,или она всегда на минимуме? то есть уходит жидкость или нет?
хотя придут большие "умы" и конкретнее наверно скажут
|
|
|
# 3
01.01.2009, 02:49
|
|
Переодично жидкость не проверял. Просто когда заметил что-то не то, глянул на уровень жидкости и увидел, что он на минимуме. Но я так понимаю, что уровень снижается когда колодки стираются?
|
# 4
01.01.2009, 09:49
|
|
До 5 января рекомендуется сделать:
1. Проверить на предмет утечки тормозной жидкости.
2. Проверить работоспособность суппортов (так, для спокойствия)
3. Прокачать тормозную систему, тем самым поменяв всю тормозную жидкость. Прокачивать каждый цилиндр, начиная с дальнего. Новую жижу можно взять любую (хорошего кач-ва), не ниже DOT-4 (лучше DOT-5).
На сим, думаю, все будет ОК.
Если не ОК, готовиться к замене ГТЦ.
|
|
|
# 5
01.01.2009, 15:02
|
|
Спасибо! Все это сервисменам и пердам. пусть работают. у меня эти работы провести возможности нет. Насяду на сервис по максимуму. А то 9 числа заканчивается гарантия. Главное успеть заявить неисправность до отго как закончится гарантия. Чтоб потом можно было говорить, что неисправность появилась во время гарантийного срока
|
# 6
01.01.2009, 15:42
|
|
На морозе объем тормозной жидкости снижается.
|
# 7
06.01.2009, 06:03
|
|
проблема с тормозами
у моей хорошей знакомой таже проблема.по утрам пидаль колом стоит (выжима совсем нет) пока не прогреет свой ниссан с акпп.пригоняла она комне в сервис ,жидкость тормозную заменили (залили ниссановскую),систему прокачали,ничего не помагло.а недавно прямо при движении выжим пропал.сегодня утром поеду к ней смотреть что за ф-я!!! там с пидалью.если чтото обнаружу то напешу. также буду очень признателен если ваша проблема разрешилась и вы напишете в чем корень зла скрывался.
|
|
|
# 8
06.01.2009, 11:58
|
|
Сам педальный узел осмотрите внимательно.
|
# 9
06.01.2009, 15:43
|
|
Ездил в ниссан. заменили колодки и долили жидкость. вроде прошло все.
|
# 10
06.01.2009, 16:51
|
|
Сообщение от BiV
Ездил в ниссан. заменили колодки и долили жидкость. вроде прошло все.
|
Сдается мне - это не на долго. Дубовая педаль заменой колодок не лечится.
Вот если бы жижу поменяли.
У Вас там как в Уфе, морозы отпустили? В сильные морозы оно может вернуться.
Сдается мне, Вас просто динамят, учитывая конец гарантии через пару дней (которые есть праздники).
Надеюсь, ошибаюсь, и у Вас все ОК.
А вообще по утрам при морозах, как движок заведете, перед тем как ехать, надо педалькой тормоза поработать раз так несколько, чтобы и себе спокойнее и педаль в норму пришла.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|