|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 1
10.12.2019, 12:35
|
|
Тросик замка багажника Almera Tino.
Здравствуйте. Произошёл со мной такой казус. Выехал со стоянки на трассу и через пару км. почувствовал запах горелого пластика в салоне. Когда обернулся, увидел как валит дым из под обшивки крышки багажника. За секунды, остановился, скинул клему с акб и сорвал защиту. Хорошо огня не было, только дым. Когда всё развеялось, сразу в глаза бросился расплавленный тросик замка. После визуального осмотра других повреждений я не обнаружил. Подозрение пало на сам замок, так как от него идут провода. Фишку я сразу отключил. Решил продолжить путь. Но не тут то было. Трос опять накалился и пошёл дым. Пришлось отключать все фишки, которые шли на крышку багажника. Только потом я продолжил движение. Выслушаю все дельные советы. Заранее спасибо.
|
|
|
# 2
10.12.2019, 21:52
|
|
remba68, а чего тут дельного... Коротышку ищи.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 3
11.12.2019, 00:30
|
|
При коротком горел бы предохранитель. Жуков не ставлю.
|
|
|
# 4
16.12.2019, 22:36
|
|
Перетерлись провода подсветки номера и коротили о ручку открывания багажника. Получилась ручка + а тросик -.
|
|
|
# 5
17.12.2019, 01:08
|
|
remba68, убедился что преды не панацея? Если бы они спасали на 100% то машины не сгорали бы из-за проводки.
Добавлено через 6 минут
Иногда проводка оказывается уже слабее преда, т.к. где-то подломилась, где-то подгнила. И коротыш бывает с плохим контактом, плавающий. Тогда проводка и начинает греться и гореть. Года два назад у меня выгорело сантимов 20 проводки под торпедо. Выяснил что от корректора в 1-м положении. Пришлось его отключить. Проводку замотал конечно
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 17.12.2019 в 01:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|