|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
15.10.2019, 08:59
|
|
Засада
Народ выручайте.x trail дизель автомат 10 года.
3 т.к.назад в расширительный бачок по ошибке попало около 0.3 л мыльного р- ра через 2 тысячи выкинуло весь антифриз заметил только тогда когда из печки холодом
подуло . температура близкая к критической открыл капот весь движок в антифризе бачок пустой
Подождал пока t упала,заглушил долил 5 л. Поехал дальше ( на вахту в ХМАО) примерно через 300 км температура поползла в верх, открыл капот всё в пару бачок пустой, верхний патрубок холодный.короче кое-как добрался до места -15 л.антифриза.
В итоге тайга до дома 2000 вёрст,5 л антифриза
|
|
|
# 2
15.10.2019, 15:50
|
|
Три топора, А чем тебе помочь то? Заливай антифриз, выгоняй воздушную пробку, заводи и жмыкай нижний патрубок, пока уровень не нормализуется и молись, что у тебя головку не повело от перегрева.
Если ГБЦ кривая , то не поможет... так и будут газы попадать в систему охлаждения.
|
# 3
15.10.2019, 16:53
|
|
Мыло в системе охлаждения никак ИМХО не могло повлиять на двигатель. Если будет уходить антифриз - доливать воду и ехать до дома.
|
# 4
16.10.2019, 09:08
|
|
Вроде как нашол причину.Поменял местами крыши, залил последние 5 л., выгнал воздух нагрел до рабочего..у радиатора сухо а вот на расширительном бачке куда поставил крышку срадиатора с трубки побежал антифриз.вот теперь репу чешу если эту крышку заглушить куском резины и так ехать до ближайшего магазина???
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|