|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
06.02.2006, 17:27
|
|
Хочу поменять родной альмеровский гудок(N16) на волговский!
По разъему вроде одинаково. Что там один, что там. А вот будет ли работать и не полетит ли реле или что-то еще? :?
|
|
|
# 2
06.02.2006, 17:47
|
|
Ну ты меняй уже скорей, ато мы так и не узнаем
Если все пройдет успешно предложу гудок от тепловоза
|
|
|
# 3
06.02.2006, 17:51
|
|
Лучше от трамвая ---прикольней!!!!
|
|
|
# 4
06.02.2006, 17:51
|
|
Сообщение от Stealth
Если все пройдет успешно предложу гудок от тепловоза
|
А почем нынче в ПодмоСОКвье гудок от тепловоза?
|
|
|
# 5
06.02.2006, 17:59
|
|
Обясню для особо глумливых:
Родной гудок приказал долго жить и вспоминает о своем предназначении лишь временами, когда ему захочется. Такой же стоит в Демпинге - 1400 руб. Волговский - по виду то же(улитка и 1 разъем), только больше размером - 170 руб. Ну и прям как в рекламе порошка - зачем платить больше? Тем более, что в самом Демпинге сказали, что одно к другому подходит. Вот и хочу понять - может менял кто?
|
|
|
# 6
06.02.2006, 18:13
|
|
Меняй чего сомниватся гудок не мотор непонравится или не подойдет купиш родной Янепробовал гужу мало гудок пока в порядке!Поставиш расскажи прикольно альмера-волга !
|
|
|
# 7
06.02.2006, 19:27
|
|
Я тоже думаю махнуть свой... но не на волговский, а на двухтоновый Hella. Но вопрос даже не в разъёмах, а в гарантии. Не начтут ли они мне парить про несоответствие да про мегазависимость двигла от гудка?
|
|
|
# 8
06.02.2006, 21:50
|
|
По гарантии ничего сказать не могу. НО что Вам мешает поменять волговский на штатный обратно перед поездкой на ТО (это мысли в слух- врать плохо) .
Штатный гудок НЕ идет в сравнение с волговским. Волговский более сочный и мощный, более подходящий к этой машине. Волговских вообще в комплекте 2 штуки (высокий и низкий тон) высокий дает громкость, низкий сочность и мощь. Не надо только думать ,что высокий это пищалка. Для примера могу сказать про низкий тон: (он у меня на ВАЗе стоит) на новой машине Алмера 1.5 седан гудок показался слишком хилым.
Для того чтобы поставить на Алмеру надо:
выяснить "+" или "-" управляется гудок машиной (если "-" инвертируем с пом реле). Волговский управл "+"
померить сколько по току берет штатный гудок и сравнить с волговским.Если приблизительно одинокаво, то подключаем сразу. Если разница сильная то заводим через реле (85-с штатного сигнала, 86-корпус, 87-"+" с АКБ через доп предохранитель, 30-на волговский гудок)
стоимость всего будет рублей 250 (если релюшки дорогие купить) то 350 рубл
Если волговский потребляет значительно больше штатного то при его прямом (без реле) подключении может сгореть предохранитель (его предется менять), форма разъема не имет значения, т.к. подключить все равно можшо (в штатную маму или папу подогнать контакт, на волговский сигнал купить за 1 рубль разъем).
|
|
|
# 9
06.02.2006, 22:08
|
|
так ктото уже поставил?
|
|
|
# 10
06.02.2006, 23:24
|
|
я же писал, что заменил на 2... и норманольно гудит. И в сервис ездил - никто ничего не сказал...
Specially for Федя!!!
Я не Леха! Я - ШУРА!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|