Добрый день уважаемые форумчане, уважаемые админы !
Если подобная проблема обсуждалась прошу прощение за флуд, ткните меня носом куда глядеть
.
Еду, всё хорошо. Скорость 150 музыка, отдыхаю. Вдруг машина заглохла на ходу и больше не заводится. Недавно было что то похожее, вердикт : трамблер. Отвез мастеру он поменял катушку (с его слов) и я снова помчался.
Сейчас машина не заводится и даже не подхватывает совсем. Мёртвая.
НО: если я ключом пробую заводить искры нет. Однако если открутить болты крепления трамблера и рукой покрутить за валик трамблера искра есть и даже хлопки проскакивают (похоже на подхваты, воспламенение).
Машина : Ниссан Альмера N15 , 1998 года , GA16DE
С уважением Александр
Добавлено через 3 часа 2 минуты
Добрый вечер господа. Всем спасибо за помощь !
Причину установил. Так как стартером кручу мотор искры нет а рукой кручу валик трамблёра искра есть ?! приняли решение что проблема в приводе. (несмотря на то что все "мастера" заверяли что проблема в электрике).
Привод трамблёра прямой от распредвала (переднего). Вывод : распредвал пополам !!! фото прилагаю.
Добавлено через 11 минут
и ещё. 2 месяца назад меняли грм "мастера". Крайние от траблёра 2 постели небыли затянуты от слова - СОВСЕМ. На крайней постеле (первая от трамблера) один болт оторвало. Тело с резьбой осталось в головке
.