|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
01.12.2008, 13:54
|
|
Вопрос по конструкции омывателя фар
Тут заметил, что не обливается левая фара, вода льется откуда то из под бампера. Грязно на улице и машина не шибко чиста. Лезть вниз смотреть брррр.... Кто знает как там устроено. Может соскочить трубка на соединении или более сложно там все обстоит? Насколько возможно самому устранить?
|
|
|
# 2
01.12.2008, 14:07
|
|
В первую очередь в голову приходит мысль, что просто соскочила трубка с форсунки . Но для ремонта к ней надо подлезть изнутри сняв подкрылок, что в данное время года вызывает только отрицательные эмоции . А если машина еще на гарантии может стоит напрячь сервис?
|
|
|
# 3
01.12.2008, 14:53
|
|
Ну я тоже на это надеюсь....А то бы я парился если б машина была на гарантии?????
|
|
|
# 4
03.12.2008, 00:20
|
|
кстати а как работают форсунки ? ну всмысле хочу их зимой отключить чтобы не лить незамерзайку в воздух ! может предохранитель какой ? отключал в салоне предохр washer перестала вода на лобовуху и заднее стекло литься , а омывалки фар работают ..... где для них кнопка ????
|
|
|
# 5
03.12.2008, 08:33
|
|
в моторном отсеке в большой квадратной коробке с передохранителями и реле по номером 38 на 10 ампер
|
# 6
03.12.2008, 16:25
|
|
Я тоже у себя отключил, жидкости стало хватать на много дольше))
|
|
|
# 7
03.12.2008, 16:42
|
|
вооо спасибо ! будем экономить
|
|
|
# 8
04.12.2008, 10:58
|
|
тоже беспокоит расход незамерзайки. приходится постоянно выключать ближний, брызгать на стекло, потом включать свет. можно ли вывести омыватель фар на отдельную кнопку? или обратиться к официалам, может сделают?
|
|
|
# 9
04.12.2008, 11:24
|
|
Иногда тоже выключаю фары, но только ради того, чтобы давление было побольше и брызгало на стекло получше. А по расходу незамерзайки с января (как купил) машину по сегодняшний день 5(пять) раз заливал Мне достаточно работы дворников, кстати штатные бескаркасные, и датчика дождя на средней чуствительности. Ничего не размазывают, стекло чистое и необходимость поливать дополнительно возникает редко. Многие могут возразить, что песок и т.д. портят стекло и щётки, пока я этого не заметил. Даже если и так, стекло дольше пару лет не проживёт и будет меняться(по КАСКе, ест-но), щётки тоже.Отдельный разговор по работе форсунок на стекло. Пока стоишь, прикольно как в мелкую пыль распыляется жидкость, а на скорости толку никакого.И то, что форсунки нерегулируемые отдельное спасибо Ниссану
ЗЫ Последнее время стал замечать "испарение" незамерзайки в никуда , где-то видно шланг какой подтекает или пресловутый клапан на омывателе фары.Буду на очередном ТО напрягать дилера.
|
|
|
# 10
06.12.2008, 10:36
|
|
В свое время (2 года назад) узнавал у диллеров про возможность разрыва цепи управления омывателями. В Дженс. сказали - можно поставить доп.кнопку управления, но это слет с гарантии (... внедрение в штатную...), в Мэдж. сказали - можно сделать: подберите себе подходящую кнопку совместимую с резервным гнездом. Потом я что-то просто бросил эту проблемму и не довел до конца. Так вот и получается, что в принцие это возможно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|