Вот незадача. В руководстве по экплуатации указана рекомендованная скорость для переключения на 2-ю передачу - 15 км/ч. Раньше всегда нормально переключалась на этой скорости, мягенько и плавненько, как и все передачи на 15-й Альке. Но вот в последнее время, как раньше, не получается. Переключаешь - обязательно рычаг как будто задевает что-то, потом уже втыкается. Руке некомфортно. Чисто переключить получается только если практически в момент трогания с места переключать. Вот и думаю, что за капризы, к чему... К замене масла или к ремонту коробки?
Может, конечно, это связано с тем, что вторую я в хвост и в гриву использую. Единичка-то при замедлении включается только после 99%-процентной остановки автомобиля (это, я так понимаю, общий диагноз). Причем даже проверял специально. Начинаешь тормозить - подводишь рычаг к единичке, пальцами легко прижимаешь. Пока машина еще движется, она не втыкается. Как только фиксируется остановка, она под твоей рукой плавненько заходит. Поэтому приходится вторую эксплуатировать нещадно.
Что думают эксперты? (кроме "Поиск рулит"
, честно пытался искать, совсем точного аналога в первых двух страницах результатов не нашел
)