|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
25.11.2008, 22:02
|
|
Регулировка сцепления
Подскажите кто знает,поменял сцепление,запчасти брал оригинал.Педаль стала мягкой,передачи переключаются хорошо.Одна проблема,срабатывает практически в полу,не успеешь немного отпустить как уже глохнет. И присутствует какой то удар в самом конце.Тросиком крутили,но особо ничего не изменилось.Как правильно регулировать тросом ход педали,может что то не так делаю?
|
|
|
# 2
02.12.2008, 01:43
|
|
То же самое!Правда сцепление не новое.И педаль очень тугая.Мастер сказал тросик где то закусывает.Поменял полностью тросик-педаль стала мягче.Но все равно сцепление просходит в самом полу.Может особенность автомобиля такая?Подскажите.
|
|
|
# 3
05.11.2010, 18:58
|
|
Подниму тему. Ситуация такая: ехал в пробке, поставил нейтраль, загорелся зеленый - включаю передачу- педаль сцепления осталась в полу. Осмотр показал- лопнул трос сцепления. Заменили. Но вот незадача: свободного хода у тросика нет ( по мануалу 2.5-3.5 мм на фото это Х ) http://s008.radikal.ru/i306/1011/9b/38a2036dbcdd.jpg, сцепление берет от полика. Регилировочные гайки на тросике затянуты на всю, даже проставочные шайбы поставил - иначе передачу не включить. Где копать?
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...%E8%FF&page=24 Здесь, конечно,все подробно расписано о сцеплении. Тросик у меня ниссановскийй, но не факт что именно с пятнашки. Наверное, надо еще больше проставочных шайб ставить. Не чревато ли это? Или это симптомы чего-то явно не хорошего?
Последний раз редактировалось pozolgen, 05.11.2010 в 19:43.
|
|
|
# 4
05.11.2010, 20:47
|
|
Сообщение от pozolgen
Подниму тему. Ситуация такая: ехал в пробке, поставил нейтраль, загорелся зеленый - включаю передачу- педаль сцепления осталась в полу. Осмотр показал- лопнул трос сцепления. Заменили. Но вот незадача: свободного хода у тросика нет ( по мануалу 2.5-3.5 мм на фото это Х ) http://s008.radikal.ru/i306/1011/9b/38a2036dbcdd.jpg, сцепление берет от полика. Регилировочные гайки на тросике затянуты на всю, даже проставочные шайбы поставил - иначе передачу не включить. Где копать?
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...%E8%FF&page=24 Здесь, конечно,все подробно расписано о сцеплении. Тросик у меня ниссановскийй, но не факт что именно с пятнашки. Наверное, надо еще больше проставочных шайб ставить. Не чревато ли это? Или это симптомы чего-то явно не хорошего?
|
я сегодня забрал оригинал тросс из экзиста:
оригинал артикул для н15
30770-2m115 глянь у себя...
у меня сейчас стоит тросс еще родной, педаль схватывает в 1\3 хода,как и должна, никаких "поликов", так что это не особенность альмер.
но вот стала туже педаль, решил троссик поменять..)
|
|
|
# 5
05.11.2010, 21:00
|
|
Сообщение от Alexxx15
глянь у себя
|
Меняли в походно-полевых условиях, так что артикул уже не узнать
|
|
|
# 6
07.11.2010, 00:48
|
|
Сообщение от pozolgen
Наверное, надо еще больше проставочных шайб ставить. Не чревато ли это? Или это симптомы чего-то явно не хорошего?
|
У меня трос тоже длинней оказался чем был. Проставили что-то - уже полтора года нормально кроме...вырванного штока у рычага. Но и там с болтиком уже более полугода езжу.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 7
08.11.2010, 15:39
|
|
лопнул трос сцепления в месте крепления педали, сделал эту ( фото выложу позже) купил новый лежит в машине на всякий случай,
|
|
|
# 8
23.09.2011, 16:56
|
|
Тоже самое педаль схватывает почти сразу как только отпустишь! Подложенны шайбы по максимум и затянут рег.винт тож по максимум!
чё делать?
|
|
|
# 9
26.09.2011, 09:57
|
|
Под тросик подложили какой то вкладыш с ходовки ВАЗа. Какой то прочный. На ездил больше тысячи. Ход педали увеличился после замены сцепления на Valeo.
Добавлено через 2 часа 44 минуты
Уточнил. Таких прокладок больше не делают. Смысл в том, что я не уверен поможет ли новый тросик. Может дело в самом сцеплении не оригинальном.
Последний раз редактировалось smartor, 26.09.2011 в 09:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 10
28.09.2011, 12:25
|
|
Подскажите пожалуйста я регулирую сцепление и делаю его чтоб оно схватывало ближе к полу,дня 3 поезжу и оно начинает схватывать уже ближе к концу когда педаль отпускаю.в чём может быть проблема?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|