|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
24.11.2008, 18:23
|
|
Сгорает ли муфта?
Здрасте уважаемые хитриловоды. Есть вопрос, было ли такое у кого? Один консультант в местном салона Судзуки объявил, что у Х2 при буксовании перегорает муфта межосевая. Хотя по идее если её принудительно заблокировать она не должна перегореть. Сам прошлой зимой пару раз буксовал в сугробах по полчаса, пока ничего не сгорало. Правда ли это или просто хитрый ход конкурентов? Поделитесь.
|
|
|
# 2
24.11.2008, 18:28
|
|
Сообщение от AleXzander
.... Правда ли это или просто хитрый ход конкурентов? ...
|
Конечно, с дури чего только не наделаешь.
Но склоняюсь ко второму.
|
# 3
24.11.2008, 18:38
|
|
"Испорченный телефон"! У 30 при первых включениях муфты вонь в салоне стояла приличная, все говорили, что муфта "обгорает". Видать от туда и пошло.
|
|
|
# 4
24.11.2008, 21:20
|
|
Вообще-то там не "муфта", а многодисковое сцепление с электроприводом. И замыкается оно только тогда, когда "ум" решит его включить и подаст напряжение.
ТАм есть некий термометр, и при перегреве полный привод выключается. Об этом в мануале написано.
ТАк что кошмарил Вас тот продАвец. По моему опыту общения с дилерами автосалонов, среди них очень мало людей, знающих что они продают. А уж о продукции конкурентов онии вообще озвучивают чудовищные небылицы.
|
|
|
# 5
25.11.2008, 03:06
|
|
Сообщение от RMN4
По моему опыту общения с дилерами автосалонов, среди них очень мало людей, знающих что они продают.
|
Да, уж это точно! Когда я тест-драйвил трейл в «Пеликане», спросил у продавца, можно ли на M-CVT тормозить двигателем (где-то прочитал, что вроде бы нельзя или не очень получается). Продавец сказал, что, мол, конечно же, нет. Ну я на всякий случай не стал пробовать.
Теперь я этой функцией регулярно пользуюсь, и очень удивляюсь, почему он не смог мне на такой простой вопрос ответить.
|
# 6
25.11.2008, 03:23
|
|
Здравствуйте
Муфта может не сгореть а развалиться только при условии
1 не производиться замена масла в условиях тяжелой эксплуатациии через 40000км
2 масло не не предназначено для SLIP SYSTEM
|
|
|
# 7
25.11.2008, 10:10
|
|
Сообщение от К001
... на M-CVT тормозить двигателем. Продавец сказал, что, мол, конечно же, нет...
|
Дык, любая механика позволяет эт делать...
|
# 8
25.11.2008, 11:26
|
|
Сообщение от ZUZU77
Дык, любая механика позволяет эт делать…
|
Про «ручку» понятно, вопрос мой ему был про M-CVT, и не потому, что я не знал, как вариатор работает, а просто у какого-то журналюги вычитал, что, мол, не тормозит двиглом. Ещё как тормозит! Но почему продавец (который по долгу службы каждый день на нём катается) этого не знает — загадка.
|
# 9
25.11.2008, 11:38
|
|
M-CVT, где М - механика. Отсюда я изначально и предполагал, что переводишь КП в М и... Сам пока, правда, не катался с такой коробкой, но вот мои догадки ты подтвердил.
Последний раз редактировалось ZUZU77, 25.11.2008 в 11:52.
Причина: Дополнение
|
|
|
# 10
25.11.2008, 11:43
|
|
Сообщение от ZUZU77
M-CVT, где М — механика.
|
М — manual, то есть ручной.
Это, конечно, вопрос терминологии, но я бы это механикой не назвал.
Отсюда я изначально и предполагал, что переводишь КП в М и…
|
Ну да, и втыкаешь пониженную «передачу». Всё работает, как и предполагалось. Продавец осёл и дятел.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|