|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
18.03.2019, 01:15
|
|
Возможность доливки (заливки) масла в АКПП через шланг радиатора АКПП
Друзья! Подскажите, кто сталкивался, у меня аварийная ситуация: машина стоит в гараже на 3 этаже (без ямы) потёк радиатор АКПП (снял морду посмотрел-около штуцера) неизвестно сколько вытекло, но судя по маслу на поддоне и т.д. думаю не меньше 2-3 литров... Щупа нет, к заглушке и поддону без ямы не подобраться... думаю если снять верхний шланг с радиатора (через нижний боюсь может политься) и долить что бы до сервиса доехать 2 км. Но на форуме читал что кто то пробовал... не полилось... Может у кого был опыт?
|
|
|
# 2
18.03.2019, 07:19
|
|
Из шланга же выливается очень мало. Оно работает только на заведённой машине. Вытек объём радиатора в общем то. Закольцевать шланги подачи и обратки, убрав из работы радиатор. Ну долить с поллитра для самоуспокоения, да ехать в сервис.
Тема известная, поищите в разделе, не Вы первый.
|
|
|
# 3
18.03.2019, 11:11
|
|
Сообщение от Fenix747
Ну долить с поллитра для самоуспокоения
|
В этом то и вопрос, прольётся оно в коробку через шланг или там может что то не пустить? Все темы перерыл, но видимо никто не пробовал... По логике в верхний может не пойти (подача) а в нижний (обратку) думаю ничего держать не должно...
|
|
|
# 4
18.03.2019, 12:00
|
|
Чаус, 2км вы и без доливания доедете.
|
|
|
# 5
18.03.2019, 15:54
|
|
Второй за месяц случай течи радиатора АКПП. Если прям очень беспокоит, почему нельзя залить через заглушку щупа АКПП или приобрести штатный штуцер для заливки АТФ штатным же способом? Потом по контрольному отверстию посмотреть уровень. Очень я сомневаюсь, что дилеры всем уровень в миллиметр выставляют и при t°=60. Точнее не сомневаюсь, а знаю.
PS не внимательно прочитал. Через штуцер не залить и уровень не проверить...ну так через заглушку щупа.
|
|
|
# 6
18.03.2019, 21:08
|
|
Сообщение от Almerdriver
Через штуцер не залить и уровень не проверить...ну так через заглушку щупа.
|
Через верхний шланг с усилием вкачал 150 гр. 1 шприц с дуру (о чем потом подумал и пожалел...) а через нижний спокойно заходит без усилий как я и предполагал. 1 литр залил который уж точно вытек, но уровень то уж конечно только на яме при замене масла. Снял радиатор (не снимая бампера) с виду глазом трещин не видно, только на нижнем какие то наросты или сварка такая? непонятно... завтра хочу где нибудь в воде воздухом продуть чтоб было видно откуда сечёт... шланг вроде целый , заглушил болтом на 8. Фотк не сделал (телефон у меня с фонариком))) завтра у жены возьму) сфоткаю штуцеры выложу... но масло у меня первый раз такое тёмное 3-я замена 45 прошел а всего 165 т.к. надо менять чаще... взял 12 литров думаю 2 частичные подряд через тыщу сделать. Так что в экстренных ситуациях можно через нижний шланг доливать спокойно.
|
|
|
# 7
18.03.2019, 21:19
|
|
Эмм... Болтом на 8 что заглушено? Шланг? или радиатор? Если шланг, то так машина точно далеко не уедет. Надо закольцевать оба шланга и ехать.
|
|
|
# 8
18.03.2019, 22:12
|
|
Сообщение от Fenix747
так машина точно далеко не уедет
|
Так никуда она без моего разрешения не уедет))) пока я радиатор не заварю, болт из шланга не вытащу, и на место радиатор поставлю)))
Думал сейчас и шланг на всякий случай поменять, но глянул в экзисте 1400р. за 15 см. загнутого шланга... может кто заменял чем?
|
|
|
# 9
19.04.2019, 16:41
|
|
Чем закончилась эпопея с радиатором АКПП.Удалось заварить?У меня та-же проблемма.Думаю варить или менять.Менять уж больно накладно.
|
|
|
# 10
23.05.2019, 22:18
|
|
Сообщение от герман 63
Чем закончилась эпопея с радиатором АКПП.Удалось заварить?У меня та-же проблемма.Думаю варить или менять.Менять уж больно накладно.
|
Думаю что отвечаю уже поздно))) ( невидел ) Запояли за 1000 р. поставил, поменял масло (2 частичные, 1 со снятием поддона и заменой фильтра) 11 литров, пока катаю всё норм. И ещё прикупил щуп с шахтой 3700 р. что бы всегда знать сколько масла в коробке... (но пока ещё не поставил руки не доходят)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|