|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
27.02.2019, 23:04
|
|
Стрекот двигателя YD25 190 сил
Добрый день всем! Прочитал все темы на форуме но не нашел нужной для себя информации по данному вопросу. Все темы как правило для моторов 174 силы, а для 190 ничего нет.
Этим летом обратил внимание на облако черного дыма возникающее при ускорении со светофора или при резком ускорении по трассе! Также появился стрекот при ускорении. Обратился в сервис, там порекомендовали заменить форсунки, так как пробег уже 150 к. Почитав форум клуба решил что именно в этом проблема и кроется и что форунки лучше заменить.
Заказал новые оригинальные форсунки и заменил, после замены дым проппл, но стрекот стал еще сильнее. На холодную просто ужас! И такое ощущение что тяга тоже стала хуже. Процедуру привязки форсунок выполнили. И еще какое -то квантование форсунок тоже! Проехав тысяч 5 я опять заехал к дилеру, но диагностика говорит что в е ок. Вот только на 2х форсунках высокие коррекции и завышено давление в топливной системе. По давлению диагност сказал, что это нормально для этого двигателя, хотя меня это насторажило. Сдал старые форсунки на проверку, но после проверки сказали, что форсунки хорошие. Так де появился странный скрип в районе турбины , он появляется при нажатии или отпускании педали газа. Короче не знаю что делать и куда лезть! Если кто сталкивался прошу помощи!
|
|
|
# 2
28.02.2019, 07:04
|
|
Сообщение от Gashishic
Этим летом обратил внимание на облако черного дыма возникающее при ускорении со светофора или при резком ускорении по трассе!
|
Не то чтобы чёрное и облако, но он вообще на разгоне коптит. Ночью особенно заметно это мутное облако сзади в свете фар.
Сообщение от Gashishic
Все темы как правило для моторов 174 силы, а для 190 ничего нет
|
Если посмотреть профили товарищей в тех темах, я думаю окажется, что там и владельцев R51M полно.
Сообщение от Gashishic
скрип в районе турбины , он появляется при нажатии или отпускании педали газа
|
Не скрип, но характерный звук на отпускании газа присутствует.
Сообщение от Gashishic
Если кто сталкивался прошу помощи!
|
Все попытки победить этот "стрекот" в темах описаны, от двухтактного масла, до замены форсунок. Кто-то победил, кому-то ничего не помогло.
|
|
|
# 3
28.02.2019, 20:40
|
|
Думаю поменять клапан на ТНВД. Может это поможет
|
|
|
# 4
01.03.2019, 02:14
|
|
Сообщение от Gashishic
Думаю поменять клапан на ТНВД. Может это поможет
|
Мне не помогло.
|
|
|
# 6
01.03.2019, 18:55
|
|
Проверьте подачу топлива на наличие воздуха, при необходимости замените топливный фильтр, я отказался от оригинала, перешёл на Purflux, проверьте патрубки наддува, чтобы не свистело нигде, я свои все на герметик давно посадил. У меня пробег 220тыс, форсунки родные, стрёкота нет, был один раз из за топливного фильтра, текло с него, после замены забыл про этот стрёкот.
|
|
|
# 7
01.03.2019, 19:41
|
|
Рыбак-67, на этот стрекот я обратил внимание сразу после покупки авто.
|
|
|
# 8
04.03.2019, 01:58
|
|
Сообщение от Рыбак-67
перешёл на Purflux, .
|
Добрый день, а номер фильтра не подскажите?
|
|
|
# 9
05.03.2019, 20:38
|
|
Сообщение от levinbraun
а номер фильтра не подскажите?
|
FCS758-топливный, LS149-масляный, A1089-воздушный, полностью перешёл на этого производителя
|
|
|
# 10
05.03.2019, 22:11
|
|
В воздушном A1089 металическая сетка есть ?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|