|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
13.02.2019, 19:42
|
|
Pathfinder r50 гул при езде
всем привет,
сегодня стали обладателем Pathfinder r50 3.5л 2001 года выпуска.
возникла проблема-при езде при нажатии газа чувствуется отчетливый гул, как только убираешь ногу с педали-гул пропадает.
На что это больше похоже-редуктор, раздатка или что-то другое?
|
|
|
# 2
14.02.2019, 08:06
|
|
крестовины скорее всего
|
|
|
# 3
14.02.2019, 10:50
|
|
Сообщение от fresh777
всем привет,
сегодня стали обладателем Pathfinder r50 3.5л 2001 года выпуска.
возникла проблема-при езде при нажатии газа чувствуется отчетливый гул, как только убираешь ногу с педали-гул пропадает.
На что это больше похоже-редуктор, раздатка или что-то другое?
|
Гул на любой скорости или определённой?
Если при любой, то скорее всего раздатка. Есть на этом патике возможность отключить передник мост? Если есть, то попробуй.
|
|
|
# 4
15.02.2019, 20:29
|
|
Сообщение от Pljushevij
Гул на любой скорости или определённой?
Если при любой, то скорее всего раздатка. Есть на этом патике возможность отключить передник мост? Если есть, то попробуй.
|
гул при любой скорости.
передний мост отключал, гул остается но вроде как поменьше.
со мной в машине прокатился ходовик, говорит что гул идет с задней части и скорей всего это задний мост.
|
|
|
# 5
16.02.2019, 07:57
|
|
Искать причину звука на форуме , это . как бы сказать помягче, не совсем правильно
Нужно слушать вживую, тогда шанс на успех есть.
То что это форум R51 не заметно ???
Моё мнение . это звук главной пары в заднем редукторе, по работе постоянно боремся с этими звуками в акпп на базе переднего привода. Там именно такой звук связан с выработкой корпуса подшипниками валов и смещением пятна контакта зубчатой передачи, оттуда и звук. Убираешь болтанку подшипников и тишина ....
В Вашем случае также имеем смещение пятна контакта главной передачи.
|
# 6
18.02.2019, 07:59
|
|
Сообщение от юрик+
Искать причину звука на форуме , это . как бы сказать помягче, не совсем правильно
Нужно слушать вживую, тогда шанс на успех есть.
То что это форум R51 не заметно ???
Моё мнение . это звук главной пары в заднем редукторе, по работе постоянно боремся с этими звуками в акпп на базе переднего привода. Там именно такой звук связан с выработкой корпуса подшипниками валов и смещением пятна контакта зубчатой передачи, оттуда и звук. Убираешь болтанку подшипников и тишина ....
В Вашем случае также имеем смещение пятна контакта главной передачи.
|
ясно, то есть нам нужно найти хорошего спеца который разберет задний редуктор и уберет болтанку подшипников?
|
|
|
# 7
18.02.2019, 11:21
|
|
Для начала определиться с неисправностью, а не лечиться по телефону...
|
|
|
# 8
18.02.2019, 21:16
|
|
масло меняли в мостах? я как то залил синтетику загудело, потом обратно минералку все ОК!!!!!!!!!!!!
|
|
|
# 9
19.02.2019, 15:39
|
|
Сообщение от tsvet80
масло меняли в мостах? я как то залил синтетику загудело, потом обратно минералку все ОК!!!!!!!!!!!!
|
спасибо попробуем
но вообще как я понял-мосты у Патфиков этих лет уже уставшие?
|
|
|
# 10
14.04.2019, 23:49
|
|
Сообщение от fresh777
передний мост отключал, гул остается но вроде как поменьше.
|
Если не ошибаюсь,то на R50 "парт-тайм", а значит если ездить с подключённым передом (4Н) на ровном и сухом покрытии, то будет гул и повышенный расход топлива.
Я бы для начала слил масло из заднего моста и посмотрел на магнит и состояние масла.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|