|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
10.02.2019, 18:39
|
|
27143EB01A Электрический подогреватель
27143EB01A Электрический подогреватель, кто занет куда он ставится и на всех ли моделях????
|
|
|
# 2
10.02.2019, 19:46
|
|
Ставился на все дизеля , на бензинках нет. Кушает электричество неслабо
Под капотом три реле управляют его включением, соответственно по одному реле на каждую спираль.
Выключается при достижении заданной температуры в салоне.
Включается при определённых оборотах мотора, напряжении и прочем, управляется электронным блоком.
|
# 3
10.02.2019, 21:04
|
|
на комплектации LE То есть??? вроде нет, холод все равно едет. А релюхи какие?? где их глянуть??? может обогрев стоит а релюх нет
|
|
|
# 4
10.02.2019, 21:05
|
|
Где он установлен
|
|
|
# 5
11.02.2019, 00:32
|
|
Сообщение от zenya251
Где он установлен
|
За бардачком в корпусе печки. У меня есть, но я не наблюдал, чтоб работал. Может условия определённые ему создавать надо, а может просто предохранитель какой нибудь сгорел.
|
|
|
# 6
11.02.2019, 04:17
|
|
У трёхи под капотом отдельная чёрная коробочка, в ней три голубых реле.
Для того, чтобы на диване точно понять, есть или нет, можно открыть свой авто в Фасте и посмотреть. Либо открыть капот и найти вживую эти реле.
У 2.5 три реле также стоят в отдельной коробочке , рядом с основной коробкой с реле .
|
# 7
11.02.2019, 04:20
|
|
Сообщение от Gogy222
У меня есть, но я не наблюдал, чтоб работал. Может условия определённые ему создавать надо, а может просто предохранитель какой нибудь сгорел.
|
По "научному" это называется "PTC Heater", русский аналог - "ЭПВС" (электрический подогреватель воздуха в салоне). По задумке конструкторов, должен способствовать прогреву салона, пока ОЖ не нагреется до состояния, когда сможет это сделать без посторонней помощи. Но "в реале" всё гораздо сложнее, как и с другими "задумками конструкторов" на эту тему...
Предохранители - два стандартных и одна "fusible link" обзываются соответствующе: "PTC HTR" и находятся под крышкой блока IPDM-E/R.
|
|
|
# 8
11.02.2019, 04:22
|
|
Сообщение от Gogy222
За бардачком в корпусе печки. У меня есть, но я не наблюдал, чтоб работал. Может условия определённые ему создавать надо, а может просто предохранитель какой нибудь сгорел.
|
Работает он или нет, можно узнать только по напряжению на ХХ , оно не будет высоким, так как подогрев кушает много, либо непосредственно на подогревателе контролировать тестером.
После того, как у меня одно из реле не отключилось и выпило за ночь всю батарейку
я сделал индикацию и всегда вижу, работает или нет. Подключился прямо в разъём РТС.
|
# 9
11.02.2019, 04:26
|
|
Сообщение от юрик+
...одно из реле не отключилось и выпило за ночь всю батарейку
|
Для этого пары-тройки часов с лихвой хватит.
|
|
|
# 10
11.02.2019, 04:27
|
|
Релюха кушала 18 ампер...измерил ...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN