|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
16.10.2008, 09:00
|
|
Цитаты из кредитного договора Юникредитбанка
Имеется кредит от Юникредитбанка (машину брал в Автомире на Ярославке).
В связи с последними финансовыми событиями решил внимательно почитать договор по кредиту в пункте изменения ставки. Надо принимать решение: либо побыстрее расплатиться, либо спокойно отдавать кредит по графику (осталось 6 мес). Никак не могу найти этот договор. Перерыл весь дом. Хотя ПТС у меня остался на руках, я его по "забывчивости" не сдал в банк и они не напоминали об этом. Ну не помню я сейчас (документы оформлялись в апреле): брал я договор или нет. Что подписывал помню, а вот дали мне они копию, не помню.
В связи с этим, прошу тех, кто брал кредит в Юникредитбанке при покупке машины в Автомире на ярославке посмотреть договор:
могут ли они менять процентную ставку и в каких случаях? и как это происходит?
Напишите, пожалуйста, как там указано.
|
|
|
# 2
16.10.2008, 10:20
|
|
Начиная с конца прошлого года банки, как правило, ТПС не забирают. Юникредитбанк - точно. При заключении договора водписывается 2 экз. для каждой стороны (выдается не копия, а подлинник).
Перечитал дважды договор. Банк не имеет права менять процентную ставку и размер ежемесячного зноса.
Он Имеет право потребовать досрочно вернуть кредит и проценты по нему, но для этого заемщику нужно сильно "проколоться" перед банком.
Вывод: Кризис кредиту не враг, хотя и не брат, особенно если брал кредит в валюте...
|
# 3
16.10.2008, 10:25
|
|
вот спасибо. успокоили. я брал кредит в рублях
|
|
|
# 4
16.10.2008, 10:37
|
|
Удачи, Дмитрий!
Но Договорчик не мешало бы найти. За 6 м-цев столько воды может утечь...
|
# 5
16.10.2008, 19:23
|
|
В дополнение ZUZU77 могу сказать, что мне, наряду с Кредитным договором, вручили "Договор о залоге". Так вот в нем сказано, что "Все изменения и дополнения к Договору будут действительны лишь при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Банка и Залогодателя". Удачи!
|
|
|
# 6
16.10.2008, 20:12
|
|
Опередили с вопросом. Спасибо за ответы.
Может кто то подсказать как можно исхитриться и минимизировать попадание на деньги? Брал в долларах по 24,5. Сейчас уже почти 26,5
Рассматриваю вариант рефинансировать его в рубли но будет уже новая ставка и выгоду я получу только если доллар продолжит расти. А если упадет, попаду вдвойене, т.к. закроют старый договор по той ставке что сейчас.
Есть умные мысли товарищи?)
|
|
|
# 7
16.10.2008, 21:42
|
|
Видимо брыли мы с тобой в одно время.У меня все тоже, но греет пока вот что:перед оформлением попросил посчитать переплату дол(125000 руб) и в руб(175000).Так что запас у меня в 50000 руб для инфляции.Пока я его не перекрыл.А потом вражья валюта начнет падать .Я в этом уверен и тебе того желаю
|
|
|
# 8
16.10.2008, 23:21
|
|
Сообщение от An-De
Может кто то подсказать как можно исхитриться и минимизировать попадание на деньги? Брал в долларах по 24,5. Сейчас уже почти 26,5
|
А надо было брать в евро. Он был 37, а теперь 35. Шутка.
Главное правило - бери кредит в той валюте, которую зарабатываешь. Хотел на курсе отыграться, а получилось - что попал.
Зачем нужны эти игры? Есть чутьё на валютные колебания - играй и снимай дивиденды на форексе, хоть каждый день. И не надо будет на годы договариваться и переоформлять условия.
|
# 9
17.10.2008, 01:35
|
|
Что толку это обсуждать.
Вопрос в другом.
|
|
|
# 10
17.10.2008, 07:50
|
|
Сообщение от Логин
Главное правило - бери кредит в той валюте, которую зарабатываешь...
|
+1
Сообщение от An-De
Что толку это обсуждать...
|
А нечего и обсуждать... Платить.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|