|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
10.10.2008, 14:09
|
|
Конденсат под ПАТом
Раннее утро. Машина ночует на улице. Сажусь. Завожу. "Грею" ~3 минуты. Отвожу ребенка на тренировку, ехать не долго, примерно 4-5 минут. Оставляю манишу на ровном сухом асфальте перед спорткомплексом. Иду в спорткомплекс, возвращаюсь к ПАТу примерно минут через 5-10. Наблюдаю под ПАТом 2 лужицы в диаметре примерно 10 см. Анализ показал, что это конденсат, по крайней мере не маслянистая и прозрачная жидкость.
Лужи эти одна в передней части (где обычно из кондея течет), вторая - в задней (примерно в ногах или под сид.задних пассажиров). Вообщем по всем ощущениям, это конденсат из кондея. Естественно никакой кондей я не вклюбчал уже пару недель.
Внимание вопрос: какова природа сей жидкости?
P.S. Время тут не причем, потому как все тоже самое замечал после 20-ти минутной поездки на разогретой машине с последующей остановкой.
|
|
|
# 2
10.10.2008, 15:06
|
|
A/C точно не горит? Может рециркуляцию нажимали, тогда он автоматом врубается.
|
|
|
# 3
10.10.2008, 15:38
|
|
Про рециркулцию - знаю (не первый ниссан).
А/С - точно не горит, а еще точнее - кондей не работает, потому как нет характерного звука его работы.
А задний кондей у нас вообще отдельный, или тот же, просто выведен еще и на задних пассажиров?
Сообщение от Shurik
A/C точно не горит? Может рециркуляцию нажимали, тогда он автоматом врубается.
|
|
|
|
# 4
10.10.2008, 16:30
|
|
Вроде там отдельный контур со своим сливом. У меня, когда он включен, две лужи под машиной - спереди и сзади. Может просто сам по себе конденсат скопился...
|
|
|
# 5
10.10.2008, 19:16
|
|
а луж то по дороге не было?
|
|
|
# 6
13.10.2008, 10:52
|
|
Это конденсат из выхлопной системы. Там снизу в глушителе и где то еще есть специальные отверстия. Я на эту тему в срвис уже через неделю после покупки приехал и долго ругался - мол глушитель дырявый!!! А потом машинку подняли на подъемник и мне все объяснили. Я не верил, пока на других новых пафиках не увидел дырки в глушителе на тех же местах.
|
|
|
# 7
13.10.2008, 15:47
|
|
Спасибо!
Объяснение вроде как вменяемое ...
Последний раз редактировалось Ines, 19.10.2008 в 12:42.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 8
14.10.2008, 11:36
|
|
у меня тоже капает, хотел ехать в сервис, теперь не поеду
|
|
|
# 9
14.10.2008, 14:31
|
|
Сегодня спецом посмотрел - капает.
|
# 10
16.10.2009, 22:17
|
|
Интересно, что пишут о сей проблеме одни бензиновые братья...
Сегодня температура окр. воздуха была +6, луж нет, кондей не включался, общий пробег авто - 1800 км, сегодняшний - 50 км. Под машиной в районе переднего пассажирского места лужа диаметром 300 мм. Жидкость не имеет ярко выраженного запаха.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|