Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)
Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2014 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
dosikru вне форума dosikru    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   29.06.2018, 20:29
По умолчанию Яндекс Авто
Сейчас в новые (по сути те же T32) идут с Яндекс Авто - там и музыка, там и навигация, там и погода, и голосовой помощник.
В воскресенье поеду к дилеру на ТО-3, спрошу, но может кто-то уже обладает какой инфой - можно ли эту радость в 2016-2017 года машины установить и какова цена вопроса.

Полагаю, что Upgrade нужен железный (менять голову, а не прошивку), но чем черт не шутит )))
VovaTuf вне форума VovaTuf    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино-Москва; Авто: Qashqai 2008 NaviPack 2.0 CVT 4wd; VW Passat B6 универсал 2.0tdi
Старый #2   30.06.2018, 22:18
dosikru, пожалуйста, сфоткайте это чудо ГУ. Нигде нет нормальной фотки, даже на официальном сайте фотошоп, противоречащий другим официальным фотошопам.
Обратите внимание - экран ёмкостной или старый резистивный? (эту информацию Ниссан похоже держит в секрете)
Думаю, что софт там ещё пока сыроват.
Мне очень интересно, на сколько удобно там управлять аудио-файлами.
По некоторым предположениям стоимость замены на новое ГУ с Яндексом у ОД должно стоить около 150-200 т.руб.
вадим-625 вне форума вадим-625    
Начинающий клаббер
Старый #3   10.07.2018, 10:47
VovaTuf,
Считаю, что удобней установить магнитолу на андроиде и закачать туда Яндекс навигатор. Себе в салоне при покупке установил Навипилот дроид 4. Бед не знаю работает отлично.
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   11.07.2018, 16:50
VovaTuf, Сфоткать не удалось, говорят что пока на стадии "проекта", а когда привезут реальные, не знают. Но пообещали обновления на текущие ГУ к концу этого года.

вадим-625, Был бы по моложе и хамом, ответил бы фразой, содержащей слова "мамкин, школота, нищеброд, мороженное"... ну идея ясна.
Все дело в том, что не все Android будут играть хотя-бы как штатная (как правило ставят самый дешевый ЦАП), и далеко не все Android будут поддерживать круговой обзор. Для тех, кто себя успокаивает, что последняя опция нафиг не нужна, то тезисы в принципе я уже привел, и в общем то да, ставьте Android, ток самый дешевый
Если я не прав, и есть "мэфан" с Adnroid, поддерживающий круговой обзор и с хорошим ЦАП, то прошу ткнуть носом.
notAmonster вне форума notAmonster    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   11.07.2018, 20:50
dosikru, ага, а то у заводских ГУ аудио просто бомба
Тут уж нужно выбирать: функционал или звук. Штатный звук будет гораздо хуже недорогого алпайна, а штатная навигация будет гораздо хуже недорогого ГУ на Андроиде.
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   14.07.2018, 05:16
Сообщение от notAmonster Посмотреть сообщение
ага, а то у заводских ГУ аудио просто бомба
Тут уж нужно выбирать: функционал или звук.
Так вот штатная пока и есть золотая серединка. Я же попросил - найдете серединку по лучше, дайте знать!!!
Demetra вне форума Demetra    
Начинающий клаббер
Старый #7   07.02.2019, 02:08
Подскажите насчет яндекс авто, сейчас находимся в стадии принятия решения брать/ не брать, изначально хотелось se яндекс ибо думалось там хороший навигатор( изучая отзывы слышала не очень приятное о ниссан конект), а сейчас почитав инфу выходит там весь функционал яндекса, который работает от интернета т.е сим карты и потом за это надо будет платить еще кажд.мес. Это весьма удивило.
Выходит автономно эта шайтан машина работать не будет?
Мы обычно только радио слушаем и изредка навигатор использовали на телефоне, вот думали на яндекс авто это все вместе будет( кто ж думал что платно, причем никто об этом не говорит)
А поскольку машиной пользуемся раз в неделю на дачу съездить или в магаз, то как- то невесело получается.

Может тогда проще брать комплектацию se с обычной магнитолой как понимаю, а там уже менять ГУ (это нам другой дилер предлагал) типа они сделают или не стоит им доверять?
notAmonster вне форума notAmonster    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   07.02.2019, 10:48
Demetra, я лично системой не пользуюсь, но от обладателей слышал следующее:
1) Иногда подвисает. Очень редко (возможно 1 раз на 2-3 тыс. км), но случается, можно таким образом пропустить нужный поворот. Исполнение всё же хромает.
2) Звук посредственный.
3) Интернет, разумеется, берётся не из воздуха - установлен USB-модем с SIM-картой. Причём тариф там около 2 Гб в месяц на максимальной скорости, дальше - безлимит на ограниченной. Чтобы уложиться в этот трафик нужно выезжать наверное 2 раза в месяц до магазина. На первый год тариф предоплачен. При отсутствии подключения карты в навигаторе возможно прогрузятся из кэша, но маршрут он не строит.

Моё мнение - не брать. Лучше потратить деньги на хорошее ГУ на Андроиде.
Demetra вне форума Demetra    
Начинающий клаббер
Старый #9   07.02.2019, 16:53
Сообщение от notAmonster Посмотреть сообщение
Demetra,

Моё мнение - не брать. Лучше потратить деньги на хорошее ГУ на Андроиде.
Спасибо за ответ, а гу на андроиде тоже на симке и интернет и тоже платить? Или есть варианты как-то бесплатно? Не совсем понимаю эту тему, по честному нужно радио и аудио треков на флешке, ну изредка навигатор, хотя также можно ездить по телефону как до этого.
Frek вне форума Frek    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О. г.Солнечногорск; Авто: Nissan X-Trail T31, LE, 2.5 (QR25DE), 4WD, CVT, 2008 и 2013г.в.
Старый #10   07.02.2019, 21:20
Demetra, На андроиде никакой симки не надо)) Вкл раздачу WiFi на телефоне и наслаждайся интернетом на ГУ.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)