|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
08.06.2018, 10:37
|
|
Заглох на ходу и не заводится.
Братцы выручайте.
пат, бензин 4.0.
Ехал себе спокойно в дождик, проехал лежачий полицейский без тормозов и машин заглох. С горем пополам остановил его и вырулил на обочину, тк ничего не работало руль и педаль тормоза были тугие. Поставил на парковку, провернул ключ в зажигании и машина завелась без проблем. Не поняв что это было, поехал дальше, но минут через 15-20 ситуация повторилась вновь, машина заглохла на ходу, всё отключилось и больше не завелась. При этом фары, дворники,туманки и стартер не работают. Когда пытаешся завести щелкает какая то реле, как я понимаю это реле стартера.
Собственно может быть кто нибудь сталкивался уже?куда копать, что искать вообще не понимаю.
Единственное что нашел в сервисной книге так это то, что за работу туманок,фар,дворников и стартера отвечает модуль BCM, я его даже нашел но как проверить его работоспособность не до конца понимаю.
|
|
|
# 2
08.06.2018, 14:16
|
|
Сообщение от NeeL
Братцы выручайте.
пат, бензин 4.0.
Ехал себе спокойно в дождик, проехал лежачий полицейский без тормозов и машин заглох. С горем пополам остановил его и вырулил на обочину, тк ничего не работало руль и педаль тормоза были тугие. Поставил на парковку, провернул ключ в зажигании и машина завелась без проблем. Не поняв что это было, поехал дальше, но минут через 15-20 ситуация повторилась вновь, машина заглохла на ходу, всё отключилось и больше не завелась. При этом фары, дворники,туманки и стартер не работают. Когда пытаешся завести щелкает какая то реле, как я понимаю это реле стартера.
Собственно может быть кто нибудь сталкивался уже?куда копать, что искать вообще не понимаю.
Единственное что нашел в сервисной книге так это то, что за работу туманок,фар,дворников и стартера отвечает модуль BCM, я его даже нашел но как проверить его работоспособность не до конца понимаю.
|
Втягивающее реле стартера
у меня было
пятачок в реле не контачит
|
|
|
# 3
08.06.2018, 14:36
|
|
Сообщение от АЛЕКС1
у меня было
|
Заглох тоже из за него?
|
|
|
# 4
08.06.2018, 19:52
|
|
Сообщение от NeeL
Когда пытаешся завести щелкает какая то реле
|
Стартер при этом крутит или тупо щёлкает?
|
# 5
08.06.2018, 21:14
|
|
|
|
|
# 6
09.06.2018, 03:21
|
|
Сообщение от ant19on64
Стартер при этом крутит или тупо щёлкает?
|
Просто щелкает и всё
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от АЛЕКС1
у меня было
пятачок в реле не контачит
|
Сначала тоже грешил на стартер, но почему он заглох то.
Не подскажите где это реле находится? попробую посмотреть его
Добавлено через 41 секунду
Tjapa,
Спасибо, попробую
Добавлено через 1 час 5 минут
Tjapa,
Не помогло
Последний раз редактировалось NeeL, 09.06.2018 в 03:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 7
09.06.2018, 03:35
|
|
Сообщение от NeeL
Сообщение от АЛЕКС1
....
Не подскажите где это реле находится? попробую посмотреть его
|
Дело, конечно, не моё, но, если возникают такие вопросы, то лучше обратиться в сервис.
Учитывая "историю" возникновения проблемы, можно предположить "траблы" с разъёмами и жгутами.
|
|
|
# 8
09.06.2018, 08:50
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Дело, конечно, не моё, но, если возникают такие вопросы, то лучше обратиться в сервис.
Учитывая "историю" возникновения проблемы, можно предположить "траблы" с разъёмами и жгутами.
|
Так и сделал, электрик сбросил ошибки по каншине и завелась, сказал везти к нему и проверять электрику всю.
Спросил тк дело было к вечеру и может быть кто уже сталкивался с такой бедой.
|
|
|
# 9
09.06.2018, 12:53
|
|
Сообщение от NeeL
электрик сбросил ошибки по каншине и завелась,
|
"Ошибки по каншине" - не та причина, чтобы не заводился двигатель.
И "сброс" их - действо, скорее, ритуальное, рассчитанное на "на клиента". Во всяком случае - никак не способствующее запуску двигателя.
|
|
|
# 10
09.06.2018, 15:58
|
|
Сообщение от Андрей 1960
"Ошибки по каншине" - не та причина, чтобы не заводился двигатель.
|
Это смотря какая ошибка. Если по иммобилайзеру точно не заведется. Проходил.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|