|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
27.10.2005, 12:35
|
|
Первые впечатления о NOKIAN Hakkapeliitta - 4
Понимаю, что ещё очень рано судить о поведении данных шин на зимней дороге, но хочу поделиться с собратьями-ниссановодами о своих первых впечатлениях от езды на новой резине...
Итак, 25.10.2005 в 18:15 машина была сдана мастеру в С/Ц на Таганке. В салоне и багажнике лежали - комплект шин NOKIAN Hakkapeliitta - 4(205/60/R16), комплект дисков KFZ 9735 for Nissan, безымянные колпаки купленые в Кунцево.
В 19:00 я на холостых, с выключенной магнитолой, тронулся с территории сервиса. В открытое окно донеслось лёгкое металлическое клацанье шипов по сухому асфальту...
Кстати оно исчезло буквально через 200метров. :o
Шум - по сравнению с низкопрофильным Dunlop 3000 Sport, конечно шумнее. Но звук не напрягает(а за магнитолой и/или работающей печкой его вообще не слышно), - "благородного" басовитого тембра.
Управляемость. За счёт более высокого профиля конечно немного проигрывает летней - есть ощущение небольшого запаздывания в реакции авто на поворот руля при скоростях от 80км/ч(ощущение быстро исчезает - адаптируешься).
Машина однозначно стала мягче, чётко чувствуется, что часть ударов на выбоинах гасит именно шина.
Курсовая устойчивость. Даже при отсутствии снега, на сухом или мокром асфальте устойчивость на порядок выше чем на летней. Тормозной путь значительно короче. Аквапланирование отсутствует как класс - специально вчера ночью на МКАДе загнал в колеи левого ряда залитые водой на +140км/ч - фонтан откачаной воды, гидроудар, но курс удержан на 100%. Так же вчера довелось войти в плавную дугу по шуге на 120км/ч - радиус поворота не утерян, позывов к заносу зада не отмечено...
Опять же повторюсь - судить пока рано, но первые впечатления позволяют испытать некое удовлетворение от видимо незря вложенных немалых денег!
|
# 2
27.10.2005, 12:37
|
|
ЛЮБЫМ новым колесам нужна обкатка
особенно шиповке.
советую не насиловать, пусть км. 500 пробежит в спокойных режимах. А выводы только потом делать можно будет
|
# 3
27.10.2005, 12:57
|
|
+1.
Тоже купил NOKIAN Hakkapeliitta - 4 (185/65/R15)
Единственное немного напрягает, при скорости более 80 км, в заде гул. Но, как сказали ранее, новым колесам надо обкататься.
|
|
|
# 4
27.10.2005, 13:10
|
|
Проехал на ней больше 1000. Клацает постоянно и воет на скорости бессовестно. Думаю, все это можно пережить в угоду управляемости и проходимости. Огорчает только легкое биение передних колес, как я уже писал в другой теме, из-за не правильного хранения резины продавцом. Завтра еду на ТО-1. Попрошу еще раз перебалансировать.
|
|
|
# 5
27.10.2005, 14:14
|
|
Сообщение от SkyHunter
+1.
Тоже купил NOKIAN Hakkapeliitta - 4 (185/65/R15)
Единственное немного напрягает, при скорости более 80 км, в заде гул. Но, как сказали ранее, новым колесам надо обкататься.
|
+1
Откатал на такой прошлую зиму, в целом доволен.
Шипы все на месте, в этом году те колеса, что стояли спереди поставлю на зад, для равномерного износа.
|
|
|
# 6
27.10.2005, 15:06
|
|
То есть на 17 -ой резине еще жесче чем на 16-ой. Как хорошо, что у меня в базе 205х60х16. :D
А где диски брал? Я заказал штамповку KZF на одном из cайтов (50 евро/шт), но они чего-то не отзваниваются.
|
|
|
# 7
27.10.2005, 17:02
|
|
Сообщение от Alexis
То есть на 17 -ой резине еще жесче чем на 16-ой. Как хорошо, что у меня в базе 205х60х16. :D
А где диски брал? Я заказал штамповку KZF на одном из cайтов (50 евро/шт), но они чего-то не отзваниваются.
|
Не знаю, меня жесткость подвески и 17" низкопрофильные устраивают более чем.
Я брал три недели назад. Сам обзванивал все эти и-нет магазины. Нашёл наличие только в седьмом.
Но за 50 евро не найти - около 60 минимум.
Посмотри здесь:
http://test.alfada.ru/preview-map.ph...service_id=319
http://www.shinashop.ru/
http://www.shina-lux.ru/steel.aspx?p=0
Честно говоря не помню в каком именно заказывал, а бумаги смогу только вечером глянуть.
|
# 8
27.10.2005, 19:44
|
|
Re: Первые впечатления о NOKIAN Hakkapeliitta - 4
ездил на NOKIAN Hakkapeliitta на 6-ке, на шкоде, на М2141, на понтиаке и прошлый сезон на 4-ой на хтрейле.. влюблён, не изменю, всё прощаю.. не подводит.. а грохот шипов - ..... даже не знаю.. ;))) прощаю и это.. ;)))
|
# 9
27.10.2005, 20:48
|
|
Re: Первые впечатления о NOKIAN Hakkapeliitta - 4
Сообщение от Maysky
ездил на NOKIAN Hakkapeliitta на 6-ке, на шкоде, на М2141, на понтиаке и прошлый сезон на 4-ой на хтрейле.. влюблён, не изменю, всё прощаю.. не подводит.. а грохот шипов - ..... даже не знаю.. ;))) прощаю и это.. ;)))
|
А сцепями не пробовал? ВААЩЕ ЦЕПЛЯЕТ :D
|
|
|
# 10
28.10.2005, 11:03
|
|
[quote]Проехал на ней больше 1000. Клацает постоянно и воет на скорости бессовестно. Думаю, все это можно пережить в угоду управляемости и проходимости. Огорчает только легкое биение передних колес, как я уже писал в другой теме, из-за не правильного хранения резины продавцом. Завтра еду на ТО-1. Попрошу еще раз перебалансировать.
Кстати была такая же фигня в МВО отбалансировали в 0. На 100 легкое биение руля. Поехал на сервис Ниссан - на 2-х колесах разница 10гр. Отбалансировали все ОК. Удачи.
А так МВО хорошая контора.
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|