Собственно сегодня откапывал полдня гараж чтобы вывести эту развалюху и понять что с карданом. Сумел разогнать до 90 км/ч.
На холодную двигатель издает настолько душераздирающий грохот что … на жигуле такое было когда глушитель прогорел. Надеюсь что сдохла очередная форсунка, т.к. тянет хреново и еле разгоняется да и стетоскопом слышно что 4ый цилиндр…
Попытка 9 означает что предыдущие 8 попыток сделать из %овна конфетку привели к тому что я форсы перекидываю за 3 часа… толку то…
Подарил мне хороший знакомый свой б/у комплект и из него и своих я пытался собрать что то работающее. Мыл оба комплекта, 2 раза возил на стенд проверять, толку от мойки винсом на старых форсах — $#÷÷÷÷…
Набрал полно статистики, которая в оющем общеизвестна и бестолкова.
Обычно при смене комплекта 2 форсы убитые и 2 живые в разной степени.
У меня получилось
2 сильно льют в обратку,
2 сильно стучат
2 слабо стучат,
1 только предвпрыск в допуске но при этом жуткая детонация-ездил 200 км ждал думал адаптируктся движок счас… может отдетонации и сдох 4ый цилиндр…
1 что то с иглой(скрежет)
При этом выбрав "лучшие" мотор заводится только с 2х форсунок сейчас. И их еще как то надо рассовать чтобы учесть компрессию то есть живые форсы поставить в цилиндры получше…
За 3 месяца летних экскрементов по замене были эти 8 попыток причем расход вырос на 1 литр но вроде тачка ездила. Как начались холода начался писец. Пр покупке она заводилась при -19С сейчс только ари -12С. В общем стало хуже. Но мы не унываем…
Форсунка с подыхающей иглой была разобрана в образовательных целях оцкнить последствия промывки.
Остальные 3 подарил сервису на эксперименты, одну вместе тут же на радостях разобрали. Благотворительность оправдывал тем что во 2 раз платить 4 тр за проверку жаба задушила, удалось их заболтать на тему "научитесь восстанавливать форсунки- разбогатеете". Обещали держать в курсе…
Ищу кто пожертвует б/у форсунки от yd25 на эксперименты как потеплеет. Если кто то менял комплектом и остались живые -тешу себя надеждой что хоть 1 будет рабочая и воткну ее вместо 4ой. Знаю надежды мало, но буду верить в людей и удачу. Обещаю сделать красивый отчет как поменять форсунки с фотками и инструкцией по диагностике. Могу поменяться на какие нить ништяки от навары или пиво.
Покупать не буду, деньги нужны на ипотеку и ремонт того что на нее купили(сьезжаем от тещи! Когда же праздник . Вваливать бабло в это корыто у меня уже все опустилось… если из комплекта хоть 1 форсунка будет в допусках, могу предложить чисто символическую сумму. Но учитывая что из 8 в допусках не было ни одной… и как я понял без перекодировки номеров тестировать только деньги выкидывать. Что я и проделал 2 раза…
Ну в общем время 2 ночи и я никак не усну по результатам поездки сегодняшней…
"Не было проблем — купила баба порося…"
про мои мучения на драйве:
https://www.drive2.ru/r/nissan/472398849755840799/