|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
23.03.2008, 08:49
|
|
Цепи противоскольжения и для грязей на колеса
У меня еще вопрос ко всем, рассуждающим про АТ: А может кто-нибудь использует цепи? Просто сейчас крепко думаю о замене своего на новый У61, а он идет на шоссейном бриджестоне. Вот и пришла мысль, не тратиться на компромиссную АТ (все-таки на штатный 17 диск выбор невелик, да и цены не самые комсомольские), а катать этот стоковый бриджстон "до упора", а на случай предполагаемой засады взять комплект цепей. Я понимаю, что это менее удобно (надеть-снять... да к тому-же испачкаешься, как черт)... Просто хотелось услышать Ваше мнение о цепях, как об альтернативе АТ (или скорее всего даже МТ).
Последний раз редактировалось Ines, 27.03.2008 в 19:34.
Причина: перенос в отдельную тему части поста
|
|
|
# 2
23.03.2008, 16:37
|
|
Цепи противоскольжения
Мое мнение - если потренироваться, то одевать цепочки будешь за 10 минут. С надетыми же цепями штатный бридж умоет любую МТшку, правда газом надо пользоваться аккуратно - копает будь здоров.
|
|
|
# 3
23.03.2008, 17:45
|
|
6 лет и зимой и летом использую, при необходимости, быстросъемные цепи фирмы Konig на Hyundai Galloper.Проходимость возрастает в разы.Машина легко выходит из колеи.Зимой садился дважды- один раз, когда машина нагребла перед собой сугроб и залезла на него.Снег под брюхом и мостами,утрамбованный весом машины, приобретает прочность камня- лопата не берет!
У меня для таких случаев в машине имеется металлическая американская кирка. Сумел откопаться. Во второй раз сел от чувства вседозволенности.Стал утюжить сугробы, а один из них оказался слишком глубоким.Почувствовал что сажусь, скорость была маленькой, проскочить ходом не успел и зарылся.Опять спасла кирка.
Одевать цепи нужно на твердом и ровном покрытии.В снегу,грязи и колее очень сложно.
Зимой снимать приходится с молотком, т.к. места соединения цементируются снегом и льдом.
Удачи!
|
|
|
# 4
23.03.2008, 21:13
|
|
Алексей, а цепи эти дороги?
|
|
|
# 5
23.03.2008, 22:39
|
|
|
|
|
# 6
24.03.2008, 16:59
|
|
Спасибо, картину понял!
|
|
|
# 7
27.03.2008, 13:07
|
|
Цепи противоскольжения
Всем день добрый коллеги. Подскажите а был у кого опыт использования данных девайсов для повышения проходимости авто. Например вот такие нашел:
http://www.club4x4.ru/shop/catalogue/3778.html
не реклама, просто привел, что б народ представлял о чем речь.
У меня товарищь использует, но у него РАФ 4 - машина легкая.
Для выезда на шашлык и рыбалку уж больно не хотся резину менять. Да и в грязевой по городу тоже не ахти. Понятно что помогать они будут, но вот выдержат ли. А ли сразу порвутся.
А устанавливать их трудно.
Последний раз редактировалось Ines, 27.03.2008 в 19:34.
Причина: шрифт
|
|
|
# 8
23.09.2008, 21:41
|
|
Цепи противоскольжения на колеса
Про цепи можно поподробнее? Очень интересно попробовать. Теоретически эти штуки лучше всяких боггеров грести должны
|
|
|
# 9
23.09.2008, 22:03
|
|
Сообщение от MaxLb
А ты на какой машине то вокруг друга ездил?
|
Ездил я на Галлопере. А то, что цепи радикально повышают проходимость по глине и снегу- проверено на собственном опыте. http://foto.mail.ru/inbox/alvoro/alv...orax111/1.html И из колеи выходить - одно удовольствие. 8 лет пользовал. Из засад- если сильно газануть, можно закопаться и присесть на мосты. Один раз было зимой. Но! выехал сам
|
# 10
23.09.2008, 22:13
|
|
а дорого стоят? И что там с размерами то? на любой диаметр колеса купить можно?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|