|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

23.09.2008, 20:52

|  |  
	| 
				 Неудачно затонировался - замена заднего стекла 
 На днях неудачно затонировали, так что на стёклах через некоторое время появились небольшие белые точки. Заставил перетонировать - сделали только хуже. Когда снимали плёнку с заднего стекла, повредили практически все жилки отопителя стекла - остались нетронутыми только две. Деньги за тонировку вернул, вернул и деньги за стекло + работу по замене. Когда начал предметно договариваться с официалами вышло больше, чем я взял с тонировщика, так как я не учёл стоимость молдинга, уплотнителя и набора для вклейки стекла. Теперь думаю, что делать: менять у официалов или купить неоригинальное и поменять где придётся, или вообще оставить как есть и просто заново затонироваться. Посоветуйте. Слышал, что можно отремонтировать это стекло, так ли это? Какие соображения насчёт стоимости стекла? Даже у официалов стоимость варьируется от 19420 до 38085 рублей. Откуда такая разница? Первые официалы предлагают неоригинальные запчасти? |  
| 

|  |      | 

23.09.2008, 21:09

|  |  
	| Если неошибаюсь . то есть рем комплекты  для  восстановления  нитей  обогрева  стекла ..Второе : В топку таких тонировшщиков .. По хорошему  ставить их  перед фактом ..Я делаю ?-- вы  оплачиваете ..если подпишутся  под это дело ?-- есть ГУД! читаем закон о защите наших прав . 

|  |      | 

23.09.2008, 21:26

|  |  
	| 

| 

Сообщение от KLN
 Если неошибаюсь . то есть рем комплекты  для  восстановления  нитей  обогрева  стекла ..Второе : В топку таких тонировшщиков .. По хорошему  ставить их  перед фактом ..Я делаю ?-- вы  оплачиваете ..если подпишутся  под это дело ?-- есть ГУД! читаем закон о защите наших прав . |  Да уж не пруха.... 
По комплектам для ремонта нитей - это все фигня, хватает не на долго, представляет из себя смесь состава типа эпоксидки (клей какой-то специальный) + медная пудра.  Клей прогорает в момент потом еще "разводы" остаются. Сам видел "эффект" применения этого состава на своей десяточке. 
и думаю что под тонировку лучше всетаки купить стекло с нормальными нитями, а ставить не обязательно у официалов(если не гарантия), но к мастерской лучше присмотрется..... 

|  |      | 

23.09.2008, 22:13

|  |  
	| Ну  вот  и ответ  от  знающего чела .. 

|  |      | 

23.09.2008, 22:31

|  |  
	| http://www.steklolux.ru/catalog/
Стекла: 
202$ / 6060 руб. 
Монтажные работы:  
50$ / 1500 руб. 

Только не сочтите рекламой! Офов в топку с их ценами!   http://www.mobiscar.ru/ 
Короче, вариантов уйма.Думаю что еще и на пиво останется.  
А оригинальное стекло стоит действительно недешево. Где то в районе 500-600 $... 
				__________________Безупречным может быть лишь Господь Бог,
 а раб его совершает ошибки и несет за это наказание.
 |  
| 

|  |      | 

23.09.2008, 22:45

|  |  
	| +1 к Игорю. Все правильно, ибо заднее стекло и гарантия на авто - вещи не сопоставимые. 

|  |      | 

23.09.2008, 23:06

|  |  
	| Официалы разводят . На экзисте стекло поищи |  
| 

|  |      | 

24.09.2008, 07:45

|  |  
	| к слову про восстановление нитей - наши деды и отцы восстанавливали очень просто - мягким карандашом рисуешь нехватающий участок и всё  
можно конечно чем-нить ещё сверху залить... |  
| 

|  |      | 

24.09.2008, 08:21

|  |  
	| 

| 

Только не сочтите рекламой! Офов в топку с их ценами!

|  + 1000! купить оригинал где-нить (екзист как вариант) и поставить в обычном специализированном сервисе.  
Дешевле и толку больше.

|  |      | 

24.09.2008, 16:53

|  |  
	| Спасибо за ответы, так и сделаю. Про гарантию не понял. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |