|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 1
21.09.2008, 00:59
|
|
Замена тормозных колодок. Помощь! Срочно!
Недавно проибрел P12, до этого ездил на Альмере. Встал вопрос замены тормозных колодок.
Приобрел оригинальные тормозные колодки и пластины к ним... начал работу... когда дошел до момента кстановки новых колодок - встал! Колодки имеют скос с одной стороны - поставить их можно и так и эдак, старые стерты до того, что по ним уже не определить как было изначально, в инструкциях к P12 и к колодкам не нашел ни слова про это, в нете тоже ниче не нашел... стемнело... все бросил... злой
Подскажите как правильно ставить колодки, скосом вверх или вниз, обе в оду сторону или в разнобой?
Заранее спасибо
|
|
|
# 2
21.09.2008, 13:17
|
|
Не нашел нигде указаний на этот счет. Думаю, нужно ставить так, что бы тормозной диск при движении вперед попадал в колодки со стороны скоса. На всякий случай можно сделать небольшой скос с обратной стороны колодки напильником. Но все это не сильно критично, на мой взгляд. Ведь потом, когда скосы стираются, машина тормозит нормально и ничего плохого не происходит.
|
# 3
21.09.2008, 13:28
|
|
Насколько я понял из нета, скосы на колодках делают для снижения шума, т.е. после неправильной установки могут издавать неприятные звуки... как минимум
|
|
|
# 4
23.09.2008, 19:45
|
|
Отлично! Больше 6 лет эксплуатации, тысячи замен колодок, километровые флеймы про то, какие скрипят, какие не скрипят... а как вы их ставили... или как вам их ставили? Мрак!
Разочарован! Сильно!
|
|
|
# 5
06.10.2008, 23:25
|
|
заход по скосу
|
|
|
# 6
14.10.2008, 15:00
|
|
Тоже задумывался в свое время. Колодки стоят скоком вверх. Купил на днях колодки кашиямаю Наверное они знали, что такой вопрос будут задавать, поэтому скосы сделали с двух сторон :-)
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|