|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
12.09.2008, 16:34
|
|
Изменение скорости движения
В последний месяц при загруженности дорог явственно ощутил, что при движении авто без нажима акселератора (т.е. скорость плавно падает) в интервале 30-35 км/час наступает момент, когда машина скидывает резко скорость до 15-20 км/ час. Ощущение такое, что кто-то кратковременно нажал на тормоз. И это не единичные случаи - это постоянно.
Информации не нашел.
Мои предположения:
1. CVT так запрограммирована. В целях безопасности. Тогда ОК.
2. Глюк в электронике. Значит к ОД.
3. Что-то с механикой. Опять к нему.
Что скажете, братцы? Хоть кто-то с этим сталкивался?
|
# 2
12.09.2008, 17:01
|
|
Сообщение от ZUZU77
Что скажете, братцы? Хоть кто-то с этим сталкивался?
|
Задался этим вопросом вчера в тот момент, когда Икса опять кто-то "прихватил за задницу".
На Тойоте такого не наблюдаю.
|
|
# 3
13.09.2008, 00:03
|
|
в интервале 30-35 км/час наступает момент, когда машина скидывает резко скорость до 15-20 км/ час.
|
а тахометр что в этот момент показывает? не слишком низкие обороты?
|
|
|
# 4
13.09.2008, 02:03
|
|
Я точно не уверен, что вы говорите про то, о чём я думаю, но на любой скорости в Иксе есть такая фича — если педаль газа отпустить совсем, то он через некоторое время начинает тормозить двигателем. Это видно по тахометру — обороты поднимаются.
По-моему, так оно и задумано, и очень даже хорошо. То есть имеем такие режимы движения:
1. Давим на газ — ускорение (не сразу, где-то через секунду).
2. Держим педальку газа чуть-чуть нажатой — постоянная скорость.
3. Отпустили педальку газа — торможение двигателем (не сразу, через несколько секунд).
4. Давим на тормоз — торможение.
Это всё мне представляется довольно удобным, в том числе и пункт 3 — иначе на 2.0 CVT вообще никак тормозить двигателем было бы нельзя, а на 2.5 M-CVT — выходя на ручное переключение и скидывая «передачу» вниз.
|
# 5
15.09.2008, 09:59
|
|
а тахометр что в этот момент показывает?
|
При движении "накатом", т.е. не нажимая на педаль акселератора, примерно на скорости 30 к/м происходит ощутимое падение скорости (пр. на 10 км/ч). Тахометр обычно 1,2 тыс оборотов, а при замедлении движения стрелка скачет вверх на одно-полтора деления.
Склоняюсь к тому, что вариатор по какой-то своей программе тормозит авто двигателем. Я прав? Иль есть другие мнения?
|
# 6
15.09.2008, 11:26
|
|
Сообщение от ZUZU77
Тахометр обычно 1,2 тыс оборотов, а при замедлении движения стрелка скачет вверх на одно-полтора деления.
Склоняюсь к тому, что вариатор по какой-то своей программе тормозит авто двигателем.
|
Именно об этом я чуть выше и писал!
|
# 7
15.09.2008, 12:13
|
|
Спасибо, Кир.
Эта фича мне вполне. Странно, правда, что только на скорости в 30 узлов. На других скоростях такого не заметил, хотя в выходные была возможность потестировать...
|
# 8
16.09.2008, 05:02
|
|
У меня варик отключает торможение двигателем, когда скорость падает до ~30 км/ч.
|
|
|
# 9
16.09.2008, 17:25
|
|
Так и есть, особенно это стало заметно когда поездил в городе больше 300 км , затем в Крым 1000 км это торможение стало меньше заметно, а после возврата в Киев все возобновилось.... впечатление буд-то электроника подстраивается под стиль езды
|
# 10
16.09.2008, 17:31
|
|
Это торможение явно заметил, когда цифирь на одометре была ближе к 4 тыс. А может раньше просто не ездил со скоростью 30-40 узлов, т.к. пробок еще небыло, а после 1 сентября....
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|