|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
20.12.2017, 23:48
|
|
Доп клапан в вентиляцию картерных газов
Коллеги, мы тут ставим маслоотделители и прочие приблуды, дабы отсечь вылетвющее масло с системы вентиляции, при этом есть мнения, что его так много, потому, что прорвало клапан.
А что если просто сразу на выходе с крышки поставить какой-нибудь клапан, который будет выполнять роль родного клапана и все это дерьмо не будет лететь во впуск?
Главное чтоб не навредить.
|
|
|
# 2
21.12.2017, 00:41
|
|
Есть схема, где клапан стоит?
|
# 3
21.12.2017, 06:55
|
|
Сообщение от avtografh
Есть схема, где клапан стоит?
|
Он запаян в самой крышке
|
|
|
# 4
21.12.2017, 09:21
|
|
Помню на старой Ауди, в крышке стояла сетка. Периодически ее мыл и жор пропадал. Вина мерсе было калиброванное отверстие, пару мм. Его достаточно было зубочисткой почистить. Я мер этот купил, как требующий капиталку, жрал масла 1 литр на 1000 км. Ремонт занял 10 минут)
На форд Сиерра 2 литра, был клапан отдельный. Он вставлялся в блок двигателя, через уплотнительную резинку. Постоянно его выдавливало.
|
# 5
21.12.2017, 10:39
|
|
Вопрос именно в установке доп.клапана - но, я так понимаю, что когда газуешь - он все равно должен открываться.... Могу ошибаться - если кто в теме - отпишитесь плс.
|
|
|
# 6
21.12.2017, 10:40
|
|
Вопрос именно в установке доп.клапана - но, я так понимаю, что когда газуешь - он все равно должен открываться.... Могу ошибаться - если кто в теме - отпишитесь плс.
|
|
|
# 7
21.12.2017, 19:43
|
|
какой клапан? это ж ниссан. там масло летит ведрами. вы что "перекрывать" клапаном собираетесь? пробку маслозаливную открутите на хх. прыгает? или улетела пробив крышку капота ?
до 1500 пока турбина на начнет сосать - обычно в картере избыточное давление. дросселя на дизеле нет - никаких "клапанов" тут некуда ставить. трубу сапуна потолще
|
|
|
# 8
22.12.2017, 02:28
|
|
обратный клапан стоит на входе в воздушный патрубок. в крышке нихрена кроме сетки нет.
|
|
|
# 9
22.12.2017, 08:43
|
|
Сообщение от _Rom
обратный клапан стоит на входе в воздушный патрубок.
|
Это прямая трубка на которую одевается отводной шланг.
Сообщение от _Rom
в крышке нихрена кроме сетки нет
|
Здесь кто то из клубней разбирали крышку писали об этом.
|
|
|
# 10
22.12.2017, 10:19
|
|
_Rom и XANT 086 вы просто о разных моторах говорите.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|