|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
21.11.2017, 17:58
|
|
Что стучит в двигателе?
Добрый! Устали искать что за звук в двигателе, сначала сервис сказал была грязь в успокоителе, почистили, звук пропал на неделю. Потом опять появился, поменяли масло - пропал и через неделю опять появился. Потом опять, замена масла уже ничего не дала. Поехали поняли успокоитель - проблема ушла на недели 2-2,5. Сегодня проблема опять вернулась, стучит пока чуть тише, но с каждым разом становится громче. Может все же масляный насос умирает? https://www.youtube.com/watch?v=7zwk...ature=youtu.be
|
|
|
# 2
21.11.2017, 20:58
|
|
Едете в сервис где есть стетоскоп и слушаете откуда звук.
|
|
|
# 3
21.11.2017, 23:51
|
|
Звук идёт где цепь. Цепь смотрели-нормальная
|
|
|
# 4
22.11.2017, 00:39
|
|
Натяжитель неисправен например. Только я не понял, а успокоитель как меняли? Движок не разбирали, точнее его часть со стороны цепи.
Да и собственно движок то какой?
Полагаю всё же нормальный сервис лучше и быстрей разберётся в чём проблема.
|
|
|
# 5
22.11.2017, 08:39
|
|
2,5 Дизель 2005 год. Натяжитель тоже сразу поменяли, двигатель разбирали где верхняя цепь
Добавлено через 1 минуту
Только звук такой не всегда, такой бывает только на стоячую машину и то не всегда, то есть то нет
Последний раз редактировалось voctok, 22.11.2017 в 08:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6
22.11.2017, 11:15
|
|
Сообщение от voctok
Может все же масляный насос умирает
|
Проверь передний подшипник на генераторе у меня было тоже так я вначале подумал что попало что то в форсунку а оказалось дело в гене
|
|
|
# 7
22.11.2017, 13:07
|
|
Недавно менял ГБЦ. При установке зацепил левым краем ГБЦ переднею плиту что мажется герметикам и запечатал масло канал натяжителя. При запуске дизеля услышал металлический ТРА-ТА-ТА. Тарабанила верхняя цепь. Снял верхнею крышку ГРМ на визуальное обследование стука. Если по каким-то причинам не работает верхний натяжитель то цепь оставляет след после успокоителей. Там крышка имеет форму куда стучит не натянутая цепь. Снял ГБЦ почистил канал всё ОК. По ссылке на видео скорей всего сифонит клапан.
|
|
|
# 8
25.11.2017, 10:45
|
|
Давление топлива проверь.
|
|
|
# 9
25.11.2017, 14:56
|
|
Сообщение от XANT 086
Проверь передний подшипник на генераторе у меня было тоже так я вначале подумал что попало что то в форсунку а оказалось дело в гене
|
В сервисе снимали все ремни, чтоб исключить звук с генератора и т.д. - звук продолжался все равно
Добавлено через 4 минуты
zemf, тоже снимали и чистили, звук пропадал, потом через время опять появляется. На данный день уже дня 4 не стучит, перестало
Последний раз редактировалось voctok, 25.11.2017 в 14:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 10
13.03.2018, 17:27
|
|
Добрый всем день! Я что-то не понял,как вылечился,что было? У меня такая же проблема!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|