|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
04.09.2008, 23:58
|
|
датчик уровня топлива
Добрый вечер нисановоды! У меня датчик уровня топлива показует не правильно, решил им заняться. Купил новый датчик, благополучно поменял в баке. Два дня идилия все прекрасно, на третий день стрелка на приборе умерла потом в течении дня ожила на показует все время по разному.Может дело в приборе или еще есть прикол. Датчик проверил у электрика усе путем.
|
|
|
# 2
05.09.2008, 20:35
|
|
Во-во... у меня такая же фенька. В течении для стрелка скачет по шкале, как бешеный сайгак. Иногда срабатывает лампочка аварийного запаса топлива, хотя топлива полбака точно есть. Поездишь пару часиков, глядь - стрелка уже более-менее вменяемые показания дает. На выходных может разберу датчик...
|
|
|
# 3
05.09.2008, 22:06
|
|
А у меня после примерно 20 литров резко в минуса уходит, ладно хоть лампочка правильно загорается
Так и езжу пока - уже привык.
|
|
|
# 4
05.09.2008, 22:53
|
|
у меня так на родном жигуле было - провал стрелки после полубака. оказалось в датчике скользящий контакт протер проволоку на резисторе. Это понятно. А тут непонятки какие-то. Еще заметил, что если на заправке во время заливки топлива двиг не глушить, то стрелка не поднимается по мере наполнения бака, а потом, после нескольких заводок-глушений мотора только начинает показывать что-то вразумительное. От такой хитрый алгоритм.
|
|
|
# 5
05.09.2008, 23:45
|
|
Та же проблема, последние время постоянно сбоит указатель уровня топлива , причем и механический и электронный одновременно. Стрелка и цифири на компе живут сами собой... После заправки до полного бака редко показывает полный бак, в основном 3/4. Потом резко может встать на 1/2 бака, а порой и падает вовсе, после чего может даже загореться лампа топлива. На компе показывает прочерки --- . Причем имея проблемы с расходом топлива порой бывает полная измена. Я думал, скорее всего девайс на насосе врет.
Купил БУ датчик топлива, проверил его омметром, когда водишь поплавком вверх-вниз никаких провалов не обнаружил , поставил в бак - та же хрень!! Единственное отличие : полный бак показывает, а потом стрелка и компьютерные показатели топлива прыгают как сумасшедшие.. срабатывае индикатор пустого бака на полбаке...
Мой старый поплавок отличается от купленного тем, что на нем стоит черный датчик-цилиндрик 2-х контактный, я его перепаял на купленный БУ. Что это за датчик? Может быть это датчик температуры топлива, но на схемах принципиальных не нашел такого датчика. Может зря я его впаял??? Может провода плохие от датчика поплавка до приборки, или разъем на приборке отходит???? Кто-нибудь вылечил такую же проблему ?
|
|
|
# 6
06.09.2008, 01:32
|
|
А не может быть, что этот двухконтактный датчик - это сигнал к лампе-контрольке резервного остатка топлива. на Жиге, кажись, так было - два контакта: один от резистора на стрелку, а второй уже для контрольки резервного остатка топлива.
|
|
|
# 7
06.09.2008, 08:31
|
|
На датчик в баке у меня подходит три провода, а на сам датчик два.Но датчик в порядке, купил новый в оригенале. Прибор правда на новом стал показывать полный бак, на старом 3/4 бака.может кто знает нюансы поделись опытом.
|
|
|
# 8
07.09.2008, 21:35
|
|
Уже не раз расписывал как проверить приборку без снятия при включеном зажигании надо на массу замкнуть один из контактов трёх контактного разьёма один зажжёт попрошайку другой покажет полный бак
|
|
|
# 9
21.09.2008, 22:35
|
|
Пожалуста раскажи по подробнее, про проверку приборной панели.
|
|
|
# 10
22.09.2008, 10:48
|
|
Сообщение от DIVERTOR
Мой старый поплавок отличается от купленного тем, что на нем стоит черный датчик-цилиндрик 2-х контактный, я его перепаял на купленный БУ. Что это за датчик? Может быть это датчик температуры топлива, но на схемах принципиальных не нашел такого датчика. Может зря я его впаял???
|
Этот цилиндрик есть датчик включения лампы резерва.Когда сухой(уровень бензина ниже)-проводит ток.Когда в бензине-не проводит. Соответственно лампа горит-не горит.Перепаивал не зря!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|