|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 1
12.11.2017, 11:56
|
|
Заглохла на кочке и заводится Дизель
Almera tino 2.2 disel. 2001
Всем доброго времени суток.
Ехал по дороге, остановился позвонить, когда остановился не убрал со скорости и отпустил сцепление, понятное дело машина заглохла, но заводится перестала. Заливал солярку (так как на момент когда заглохла было мало соляры). С толкача и с троса тоже не заводится. С эфиром тоже. Крутит двигатель хорошо, все предохранители какие смог посмотреть посмотрел целые.
Откручивал трубки которые идут к форсунки, крутил стартером, вначале было сухо потом полилось от туда. Но толку нет. Что может быть??? где проверять в первую очередь?
Завтра первый день выхода на новую работу. Если машина не заведется, будет трындец.
|
|
|
# 3
12.11.2017, 19:53
|
|
Oscar, скорей всего цепь перескочила
Добавлено через 1 минуту
Это следствие. А причина в износе башмаков, натяжителей и всего сопутствующего.
Последний раз редактировалось Мишель 163, 12.11.2017 в 19:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4
13.11.2017, 18:28
|
|
Сообщение от Мишель 163
Oscar, скорей всего цепь перескочила
Добавлено через 1 минуту
Это следствие. А причина в износе башмаков, натяжителей и всего сопутствующего.
|
А как ее можно проверить?
Визуально она стоит на месте, а ролики без зубчиков. Завтра должен прийти человек с авто-сканером. Авто сканер такие проблемы показывает???
Добавлено через 2 минуты
С Форсунок, если открутить гайки и помаслать мотором, капает солярка. Насколько я знаю, форсунки у меня механические.
Добавлено через 4 минуты
Ситуация похожа, но я отказываюсь верить в то, что опять полетел гребанный транзистор. Я все же надеюсь, что это воздух где то попал и его надо прокачать. Один раз один умелец менял мне транзистор на ТНВД. ВОт только проехав 100 метро от сервиса, машина заглохла. Исправлять он ничего не захотел, просто вернул деньги. В итоге машина завелась после недели ковыряния в ней. То есть я менял труки, насиловал ее путем прокрутки стартером и брызганием эфиром. Насколько помню именно так она в итоге завелась. Правда какие шланги менял не помню, но большинство поменял... то есть они сейчас свежие.
Последний раз редактировалось Oscar, 13.11.2017 в 18:28.
|
|
|
# 5
14.11.2017, 20:51
|
|
Сообщение от Oscar
Завтра должен прийти человек с авто-сканером. Авто сканер такие проблемы показывает???
|
Приходил человек со сканером ? Что говорит ? Если б это воздух в системе, ты бы уже нашел причину. Тем более трубки менял. Транзистор на кочке отвалился ?
|
|
|
# 6
14.11.2017, 21:50
|
|
Сообщение от Oscar
То есть я менял труки, насиловал ее путем прокрутки стартером и брызганием эфиром. Насколько помню именно так она в итоге завелась. Правда какие шланги менял не помню, но большинство поменял... то есть они сейчас свежие.
|
С этого надо было начинать описание проблемы. Я так понял что машинка завелась и на этом всё закончилось или причина той проблемы всё же была установлена?
|
|
|
# 7
18.11.2017, 20:13
|
|
Сообщение от Мишель 163
Приходил человек со сканером ? Что говорит ? Если б это воздух в системе, ты бы уже нашел причину. Тем более трубки менял. Транзистор на кочке отвалился ?
|
Нет, пока не приходил. В понедельник придет.
Думаете если бы воздух я бы нашел причину?? Но я так не думаю )) МОжет с фильтра грязь залетела... Топливный давно не менял. Да и потом там вроде еще фильтр должен быть кажется.. в бензобаке??
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Fenix747
С этого надо было начинать описание проблемы. Я так понял что машинка завелась и на этом всё закончилось или причина той проблемы всё же была установлена?
|
Завелось и все. Причина так и не была установлена. Правда когда я ее завел... она не набирала обороты вообще... потом после долгого копания, вроде нашли причину, того что не было оборотов. Шлаг (новый) от топливного фильтра к трубке подачи в двигатель, был пережат и плохо поступало топливо.
Вообще, причина якобы в замене транзистора. Не знаю, меняли мне его на самом деле или просто так сказали. Почему то заглохла именно после того как отпустил педаль сцепления резко.
Последний раз редактировалось Oscar, 18.11.2017 в 20:13.
|
|
|
# 8
18.11.2017, 21:31
|
|
Сообщение от Oscar
Почему то заглохла именно после того как отпустил педаль сцепления резко.
|
И чего тут удивительного?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 9
22.11.2017, 09:13
|
|
Oscar, Оскар приветствую, разобрался с машиной? У меня такая же беда не могу завести тинку. Заглох на ходу 28.10.17 и до сих пор вокруг неё с бубном бегаю. электрику проверил всё ок. не обрывов ни кз. ни окисей нет. шланги тоже поменял с обратки саляра идёт правда гайки на форсы отдаю а там даже не мокнет. У Меня ещё ошибка 75 это что-то ( не правильная прошивка тнвд, нет прошивки) а куда она могла слинять после трёх лет безупречной работы. если разобрался опиши пожалуйста.
|
|
|
# 10
22.11.2017, 12:03
|
|
КУЗНЯ, Одно из правил форума, указать год выпуска авто в своем профиле
Добавлено через 1 минуту
Мишель 163, Нет связи с блоком управления тнвд вот и нет "прошивки".
Последний раз редактировалось Мишель 163, 22.11.2017 в 12:03.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|