|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
02.09.2008, 03:21
|
|
Буксировка
Интересные вещи про буксировку а/м написаны в руководстве по эксплуатации:
1. При буксировке автомобиля: Убедитесь в том, что трансмиссия, колеса, подвеска и рулевое управление исправны. Если имеются повреждения..., то следует использовать опорную тележку... или эвакуатор... (стр. 6-12 внизу справа)
2. Компания NISSAN рекомендует для буксировки полноприводных автомобилей использовать специальные тележки или эвакуировать их методом полной погрузки на платформу эвакуатора... (стр. 6-13 верху)
3. Запрещается буксировать автомобиль с опорой каких-либо колес на дорогу, так как это может привести к серьезному повреждению трансмиссии и необходимости дорогостоящего ремонта. (стр. 6-13 внизу жирным шрифтом)
Иными словами, при исправной трансмиссии и колесах бусировка на тросе без тележки в п.1 - разрешается, в п.2 - не рекомендуется, в п.3 - запрещается. А как на самом деле? И чему такая буксировка может повредить, если двигатель выключен и электроника здесь непричем?
P.S. Никак салон не может мой Пат в ГАИ зарегистрировать, приходится пробавляться чтением руководства...
|
|
|
# 2
02.09.2008, 10:02
|
|
1. пункт - думаю обсуждению не подлежит.
2. пункт рекомендательный. для автоматической коробки вообще нежелательна буксировка на галстуке. если же деваться некуда следует пользоваться правилом 50 и 50. то бишь не более 50 км/ч на расстояние не более 50 км. а лучше даже 30 на 30 . если расстояние больше - стоим отдыхаем, ждем когда трансмиссия остынет
3. пункт насколько я понимаю говорит о частичной погрузке на эвакуатор. только передние или только задние колеса.
|
|
|
# 3
02.09.2008, 11:13
|
|
п.2 - на мой взгляд стой-не стой, разницы нет. Она не нагревается особо при буксировке и охлаждать её не надо. Дело в том, что при неработающем двигателе насос в коробке не создает давления жидкости/масла и не происходит смазывания шестеренок и (самое главное) пакетов фрикционов., 50 км они еще смазываются остаточным количеством, то что прилипло, а потом всё... крутится насухую и соответственно убивается. Всёж на дальние расстояния - только эвакуатор, дай вам бог никогда им не пользоваться
|
# 4
02.09.2008, 15:13
|
|
дык потому и убиваетсяи нагревается потому что не смазывается . если есть возможность можно долить масла в коробку . поэтому и говорю, если деваться некуда...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|