Добрый вечер.
Владею Алмерой н15 уже пару лет. Ну как, владеет жена, а я ремонтирую, настраиваю и т.д.
Нетак давно, машина встала. Сдох движок. И во время поиска запчастей, машину капитально пограбили какие-то хулиганские морды.
Уперли головку блока и дроссельную заслонку - что самое крупное и трудновосполнимое.
Нашел и то и другое, но как сейчас выясняется, что от дорестайлинговой машины и неведомым образом это все дело не сможет выполнять свою функцию в полной мере. Надо сказать,что двигатель очень интересный в плане схожести со своими собратьями. Вроде бы и год у машин одинаковый (проехал кучу разборов и магазинов) и внешний вид двигателей, но совместимости нет.
То тут миллиметра не хватает, то здесь перекос образуется.
Короче, хотел я плюнуть на это дело и продать этот сарай скупщикам. Но тут супруга изъявила желание, а я как истый подкаблучник отказать ей не смог.
В итоге.
Уважаемые знатоки! Какой можете посоветовать двигатель на Альку Н15, да шоб объемом не меньше 2 литров, да с нехилым табуном коней? Как вариант Ниссан Альтима, все таки 2 литра и 150 коней, только вот влезет ли?
Машина сейчас стоит на переварке и покраске. Будем из г..на конфету делать.
ЗЫ: ишшо б тюнинг-лабаз на Альку эту найти....