|  
 | 
 |  
 | 

| NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |  
| 

|  |      | 

18.10.2005, 12:34

|  |  
	| 
				 Что лучше на московскую зиму: шипы или без шипов ? 
 Встал вопрос выбора зимних шин на Альмеру N16 , а именно шиповоную или не шипованые зимние шины ? Кто как ездил поделитесь опытом на зимних московских дорогах ! Это моя первая зима, и поэтому прошу совета у опытных и просто кто уже  ездит не первую зиму. ;)
 |  
| 

|  |      | 

18.10.2005, 12:38

|  |  
	| Перед каждой зимой возникает такой вопрос, но сколько людей столько и мнений. Кто-то говорит что по городу лучше нешипованную, другие говорят что вот как попадешь один раз на ледок так и поймешь что шипованная лучше.
 Для себя лично, я предпочел шипованную, хотя её недостаток в том что она шумнее и хуже управляется на чистом асфальте.
 |  
| 

|  |      | 

18.10.2005, 12:39

|  |  
	| 
				__________________Безупречным может быть лишь Господь Бог,
 а раб его совершает ошибки и несет за это наказание.
 |  
| 

|  |      | 

18.10.2005, 12:39

|  |  
	| Без шипов. ИМХО. |  
| 

|  |      | 

18.10.2005, 12:51

|  |  
	| шипы однозначноИХМО
 |  
| 

|  |      | 

18.10.2005, 12:58

|  |  
	| 
				 Re: Что лучше на московскую зиму: шипы или без шипов ? 

| 

Сообщение от OGR
Встал вопрос выбора зимних шин на Альмеру N16 , а именно шиповоную или не шипованые зимние шины ? Кто как ездил поделитесь опытом на зимних московских дорогах ! Это моя первая зима, и поэтому прошу совета у опытных и просто кто уже  ездит не первую зиму. ;)
 |  дискутируют много и постоянно, но общее мнение, что для Москвы нужны шипы на зиму. очень показательна профильная конфа на авто.ру - все торговцы резиной и завсегдатаи конфы ездят на шипах.

я вот тоже концептуально склоняюсь к нешиповке, но покупаю шипованную каждый раз    
ps. на радио арсенал, кажется, было интервью с челом из нокиан - он тоже сказал, что для Москвы однозначно шип. 

pps. а на нешиповке сейчас уже ездит вся Германия, только там днем 15-20 градусов, а ночью около 5. у нас же зимой условия гораздо более суровые. |  
| 

|  |      | 

18.10.2005, 13:20

|  |  
	| В некоторых Европейских странах шипованная резина просто запрещена, в Польше например.
 Хотя думаю если бы у меня была полноприводная машина, я бы выбрал нешипованную резину.
 |  
| 

|  |      | 

18.10.2005, 13:57

|  |  
	| начинаю понимать, что шиповку берут только ради подстраховки, чтоб в ситуации на льду быть уверенее... ;). |  
| 

|  |      | 

18.10.2005, 14:14

|  |  
	| Ну вообще говоря да.чтобы солнечным ноябрьским утром апстолп себя не убить по первому заворозку например. Ну и вообще... пригодится
 |  
| 

|  |      | 

18.10.2005, 14:28

|  |  
	| ..ну а с другой стороны... , из-за одной подстраховки приходится ездить всю зиму на одних шипах, что вообщем-то к концу зимы ниодного шипа не остается, в силу того ,что у нас дороги все таки посыпают и чистят, судя по прошлой зиме по отзывам знакомых. Все-таки асфальт практически везде был, ну а зимняя не шипованная резина тоже вообщем-то не плохо ведет себя на льду. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> NISSAN - Общие вопросы

|   |  |  

|  
 |  
 |