|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
13.08.2008, 11:53
|
|
Вибрация рычага переключения передач
Всем, доброго времени! Тема следующая - X-Trail 2 л. МКПП, при езде на первой или второй передаче, если держать руку на рычаге переключения передач ощущается даже не вибрация, а что-то вроде толчков при знакопеременных нагрузках на трансмиссию (езда на ХХ). На других передачах такого эффекта нет, вопросы - я один с таким симптомом в авто?
- нормально это или нет?
- если нет, то в чем причина и что делать?
Буду рад выслушать Ваши мнения, всем спасибо!
|
|
|
# 2
13.08.2008, 12:37
|
|
Есть такое дело, думаю что ето конструктивная особенность, хотя кто его знает.
|
|
|
# 3
13.08.2008, 12:44
|
|
если там не тросовый привод, а тяга, то вполне нормальный момент, на низких передачах при активных стартах амплитуда шевеления мотора/коробки естественно больше...,обе руки чаще на руле держать надо
|
|
|
# 4
13.08.2008, 13:15
|
|
Привод тросовый - видел сам ( частично снимал обшивку туннеля при прокладке проводов для музыки). Тем не менее смещение рычага КПП при нагрузках на двигатель имеет место, хотя и не такое значительное как на жестких штангах. Это нормально - двигатель при нагрузках пытается повернутся против направления крутящего момента ( 3 закон Ньютона ), подвешен на кузове он на подушках, вот его вращение и передается на рычаг КПП.
|
|
|
# 5
13.08.2008, 13:19
|
|
Коллеги, спасибо за аргументированные объяснения, значит всё ОК!
|
|
|
# 6
18.08.2008, 11:50
|
|
Небольшая вибрация ошушается. Да нормально это!
Вы бы на Лаче за рыгаг КПП подержались...
|
# 7
16.10.2008, 13:33
|
|
такое есть и это не смертельно..
у меня другая проблема иногда просто не могу включить 1 передачу.. не всовывается.. при чем это с самого начала.. думал что то может не притерлось.. помогает что бы не насиловать или сначала 2-ю или просто с 2-3 раза засовываю..
|
|
|
# 8
16.10.2008, 14:22
|
|
Сообщение от Kravik
у меня другая проблема иногда просто не могу включить 1 передачу.. не всовывается..
|
У меня так бывает при переходе со 2-ой...перегазовка помогает сразу. Удачи!
|
# 9
16.10.2008, 14:26
|
|
Сообщение от av-antonov
У меня так бывает при переходе со 2-ой...перегазовка помогает сразу. Удачи!
|
+1 но иногда бесит
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|