|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
15.10.2005, 11:39
|
|
Повыш. расход и плохая динамика
Такие симптомы, расход в городе от 11 до 14 литров, при этом если разгоняться например на второй (тапку в пол) то до примерно 3 тыс, разгон вялый, после 3-х начинает нормально ехать, если медленно тапку жать то вялость менее заметна.
На диагностике был, сказали все показания в норме
Какие могут быть причины повышеного жора и плохой динамики.
|
|
|
# 2
15.10.2005, 11:42
|
|
забыл написать Машина Nissan Almera 1.6 gx
|
|
|
# 3
15.10.2005, 15:28
|
|
.....а у меня 1,4 хавает 11-12 литров
На второй всё нормально
Вот на третьей похожая ситуёвина....
Но незнаю Вроде так и было раньше...
Только вот раньше расход был 6-7 литров....
Чё только не делал
По-ходу с двиглом проблемы....
Кольца какиенить..........
|
|
|
# 4
15.10.2005, 21:05
|
|
Убитые свечи, посаженный MAF, низкооктановое топливо, рассинхронизация коленвала и распредвала (метки ГРМ), низкое давление топлива (неисправен регулятор давления), ограниченная пропускная способность топливных форсунок (требуется чистка или замена) и т.д. Или проблема есть, тогда диагност ошибся, или ее действительно нет.
|
# 5
15.10.2005, 23:14
|
|
Диагностика делалась в цехе или катались с подключенным сканером? Свечи смотрели?
|
|
|
# 6
16.10.2005, 01:54
|
|
Ну вот я например
свечи поменял совсем недавно.....
Какие вообще причины могут быть (если по мотору взять)?
Перечислите плизз я записываю
И интересно по поводу метки ГРМ.....
Очень было бы классно если расписали по пунктам
т.е.
Причины Следствия Диагностика Ремонт
Я понимаю конечно что не просто
но всё же
Было бы интересно узнать :D
Заранее благодарен
|
|
|
# 7
16.10.2005, 19:36
|
|
Re: Повыш. расход и плохая динамика
Сообщение от InG0d
Такие симптомы, расход в городе от 11 до 14 литров, при этом если разгоняться например на второй (тапку в пол) то до примерно 3 тыс, разгон вялый, после 3-х начинает нормально ехать, если медленно тапку жать то вялость менее заметна.
На диагностике был, сказали все показания в норме
Какие могут быть причины повышеного жора и плохой динамики.
|
Для городских пробок это нормальный расход, особенно если на 2 передаче доводить до 3000. Ездить надо аккуратнее, передачи переключать на 2-х -- 2500 тысячах, тогда и расход примерно 10 - 12 литров по городу, и сцепление проживёт дольше. (Из опыта экономичной езды 50% город, 50% МКАД: Nissan Primera 2л, 150 л.с. 8.6 литра на 100 км - реально.) До 3000 оборотов машина действительно несколько вялая, зато после ........! Это уже мозги такие, хотя и от бензина многое зависит.
|
|
|
# 8
17.10.2005, 06:35
|
|
Сообщение от R2D2
Диагностика делалась в цехе или катались с подключенным сканером? Свечи смотрели?
|
В цехе.
Свечи менял, все фильтры тоже, промывку инжектора делал.
|
|
|
# 9
17.10.2005, 08:53
|
|
расход
Такая фигня у меня была при обкатке.Ездил в сервис-все нормально.Машина вошла в норму где то к 10 000.
P.S. И еще поменял заправку.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|