|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
07.08.2008, 16:35
|
|
Стук при трогании с места.
Недавно обратил внимание на цокающий стук при троганьи с места и последующем переключении на вторую передачу(Тронулся -цокнуло, выжал сцепление для переключения на вторую передачу опять стук, дальнейшее переключение скоростей стук не вызывает).При открытом водительском окне стук четко слышен. Кто нибудь сталкивался с подобным? Что ето могет быть? Пробех всего 6600км .
|
|
|
# 2
07.08.2008, 16:40
|
|
Есть такое, но стуком назвать трудно. Слышны переключения передач
|
|
|
# 3
07.08.2008, 16:52
|
|
Стук звонкий и слышат я думаю его стоящие рядом участники дорожного движения.Такого мне кажется звонкого переключения не должно быть тем более раньше етого не наблюдалось.
|
|
|
# 4
07.08.2008, 16:55
|
|
У меня первые 500 км первая и вторя передача тяжеловато включались, потом стало гораздо мягче и появился небольшой лязг. Хорошо слышно тоже при открытом окне.
|
|
|
# 5
07.08.2008, 17:08
|
|
Ну стук проявляется не совсем в момент втыкания 1-ой передачи, а вмомент трогания, когда передача уже воткнута и повторно после выжимания сцепления перед включением второй передачи
|
|
|
# 6
07.08.2008, 18:28
|
|
Тут уже писали - это самодиагностика АБС. Один щелчок после первого трогания с места. Не парься, это нормально.
|
|
|
# 7
07.08.2008, 20:01
|
|
Trofff
Нет я пишу не про самодиагностику, этот стук я знаю и забил на него на второй день после того как забрал машину из салона. Я говорю о том , что уже сказано мной выше. Звонкий цокающий стук при трогании с места и при последующем переключении на вторую передачу.Заметил,что при плавном трогании стук не проявляется, а если нужно немного резвее стартануть со светофора , то нате пожалуйста он тут как тут. Стук похож на звук срабатывания реле, только громче и звонче, исходит вроде как спереди слева. Неужели сцеплению кирдык приходит?
Последний раз редактировалось Хруст, 07.08.2008 в 20:25.
|
|
|
# 8
07.08.2008, 20:29
|
|
Зазоры в шрусах выбираются, на остальных передачах не слышно, потому что уже есть скорость и передаваемый момент не столь значителен, как при троганье или "подтыкании" второй передачи.
Оговорка: мое, сугубое, твердое, непокобелимое, личное мнение!
Езжай к ОД, дай послушать, возьми бумагу, что они не против, что дальше будешь так же кататься.
|
|
|
# 9
07.08.2008, 20:45
|
|
Креатифф
Спасибо. Так и поступлю. Но что-то рановато проблемы начинаются блин. Если можно небольшой ликбез по шрусам, а то я не силен в технических вопросах.
|
|
|
# 10
08.08.2008, 11:04
|
|
Здравствуйте. Цоканья были при резком троганье с места или в положении 2 wd при трогании в гору.Очень похоже на цоканье крестовины в жугулях. Звук шел спереди.С одной стороны сильнее. При обращении к ОД мне сказали что протянули гайку привода.Затем пришлось приезжать еще раз для протяжки другой стороны. Советую сразу заявлять ,что звук идет с обеих сторон и пусть тянут сразу обе стороны. Недавно попал в песочек и услышал опять этот звук. Доеду до очеред ТО и попрошу опять протянуть. С уважением.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|