|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
06.06.2017, 17:37
|
|
Гул на 100 км/ч
Добрый день. Возможно покажется, что тема избитая. Но мне это так не кажется.
Машина Т-30, 2.0 л, автомат, 2005 год, 210500 км пробега.
Короче: при прохождении стрелки спидометра 100 км/ч слева направо или наоборот машина гудит.
Последний раз без гудения проходил отметку на спидометре в 100 км/ч после замены зимней резины на летнюю - это было в середине апреля. Всё было нормально: и руль не бил и гула не было.
Да и узнал об этом совершенно случайно вчера - просто раньше скорость была 40-50-60-...90, короче к 100 не подходил. А тут вот получилось разогнаться и на тебе.
Если на скорости 100 км/ч перестроится влево или потом вправо, т.е. сделать попытку разгрузить подшипник ступицы колеса - то сразу говорю толка нет: гул присутствует.
Что это может быть? Заранее спасибо за ответы
|
|
|
# 2
06.06.2017, 18:50
|
|
jura01, Гул как-то локализуется (перед, зад, под капотом, справа и т.д.) или гудит вокруг? Балансировка по колесам в норме?
|
|
|
# 3
06.06.2017, 19:05
|
|
jura01, у менятакое было.
от 105 км час, включался громкий гул и что то похожее на громкое жужжание, распространялся по всей машине. Невозможно было разговаривать. Появлялся как будто его включают при переходе отметки 105 км/ч.
Проблема оказалась в промежуточном(подвесном) подшипнике правого вала.
Люфта небыло. Просто высох на пробеге около 150 тыс км.
На лево право не реагировал.
Если решишь его менять, покупай сразу сальник в коробку этой оси. Я сальник не поменял сразу и потом второй раз снимать пришлось привод чтоб поменять сальник, т.к. он сразу потек.
|
|
|
# 4
06.06.2017, 19:08
|
|
А где он стоит, этот подшипник?
|
|
|
# 5
06.06.2017, 20:11
|
|
Сообщение от cwolf
jura01, Гул как-то локализуется (перед, зад, под капотом, справа и т.д.) или гудит вокруг? Балансировка по колесам в норме?
|
Гул никак не локализуется... У меня года три назад загудел подшипник ступицы заднего левого колеса - так вот этот дефект был четкий. А по текущему случаю ничего сказать не могу..
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от cwolf
|
На счет балансировки не знаю - думаю что в норме, т.к. руль не бьет. Руль вообще не бьет...
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Halera078
jura01, у менятакое было.
от 105 км час, включался громкий гул и что то похожее на громкое жужжание, распространялся по всей машине. Невозможно было разговаривать. Появлялся как будто его включают при переходе отметки 105 км/ч.
Проблема оказалась в промежуточном(подвесном) подшипнике правого вала.
Люфта небыло. Просто высох на пробеге около 150 тыс км.
На лево право не реагировал.
Если решишь его менять, покупай сразу сальник в коробку этой оси. Я сальник не поменял сразу и потом второй раз снимать пришлось привод чтоб поменять сальник, т.к. он сразу потек.
|
Скажи пожалуйста - как этот случай диагностировался?
И действительно, где он находится этот подшипник правого вала?
В моем случае просто гул, жужжания как-то не чувствовалось...
Последний раз редактировалось jura01, 06.06.2017 в 20:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6
06.06.2017, 22:55
|
|
https://www.drive2.ru/l/8435164/ вроде эта тема.
Правый передний вал.
Между коробкой и шрусом(или трипоидом, не знаю что в т30 стоит). В кронштейне который прекручен к двигателю.
Добавлено через 5 минут
http://x-trail-club.ru/forums/topic/...ipnik-privoda/
Вот ещё ссылочка по этому подшипнику.
Оригинал подшипник на т31, встал мне в 4000 руб. Так что ищите подходящий по размерам но в других местах, явно дешевле выйдет.
Добавлено через 5 минут
Выбивали подшипник из кронштейна 15 кг кувалдой, одев на вал где шлицы стакан тормозного цилиндра(чтоб не убить посадочное место под шрус) выходил он очень плохо.
Диагностировал:
-сначала нашли гул справа
-поменяли ступицу, оказалась не она
-поменяли подшипник, гул, жжужание и вибрация на скорости выше 105 км/ч пропала.
Диагностировать его можно слухачем, но его небыло в тех сервисах.
Добавлено через 17 минут
Если инфа в интернете правильная.
то размеры: Подшипник 35*72*25 подвесной полуоси Nissan
Последний раз редактировалось Halera078, 06.06.2017 в 22:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 7
07.06.2017, 09:38
|
|
Это раздел про T30 вообще то, в нём подшипник стоит 0 рублей и покупать его не требуется, да и поменять его не выйдет. Нет у нас такой детали.
|
|
|
# 8
07.06.2017, 09:40
|
|
Сообщение от Halera078
Диагностировал:
-сначала нашли гул справа
-поменяли ступицу, оказалась не она
-поменяли подшипник, гул, жжужание и вибрация на скорости выше 105 км/ч пропала.
|
Добрый день. Спасибо за ответ.
Я так понял сначала грешили не на ступицу, а на подшипник ступицы - этот подшипник поменяли, а толку небыло.
А уже потом взялись за более сложное...
По тем ссылкам, что Вы мне дали люди фиксировали гул на разных скоростях, не только 100 или 105 км/ч. Неужели этот подшипник выдает гул так непоследовательно?
У меня гул явно меньше: в салоне автомобиля разговаривать можно и собственно гул терпим. Тем более, что при большей скорости (110-120) гула нет.
Мне интересно - насколько долго можно ездить с таким дефектом, не превышая скорость, скажем 90км/ч?
|
|
|
# 9
07.06.2017, 09:58
|
|
Сообщение от Fenix747
Нет у нас такой детали.
|
Нет, Владимир, ты не прав. Деталь есть. И обсуждалось это уже и у нас на форуме: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=147067 и на Дроме, например: http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151762176.html .
Только общие выводы - поменять его невозможно отдельно от привода. Только если привод менять весь.
|
# 10
07.06.2017, 10:51
|
|
jura01, я на т31 все это проводил. Там почти все так же, только не подшипник ступицы, а ступица стоит.
Есзить с гулом можно-пока подшипник не рассыпется.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|