|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
23.07.2008, 15:37
|
|
Тахометр и передачи
Приветики! Помогите чайнику, весь форум проштудировал поиском, но ответа на свой вопрос не нашел...
До альмеры была ВАЗ 2109, там тахометра не было, на слух/интуицию переключался, на альмере есть тахометр, коим (см. выше) никогда не пользовался. Скажите мне до каких и на каких оборотах лучше всего переключать передачи с 1 по 5, какие обороты держать при обычной езде. По привычке с 09, переключаюсь примерно 2700-3200 оборотов, средние обороты при езде стараюсь держать 2500-2700, как лучше и чтобы бензин не пережигать.
Иногда по привычке и 4 втыкаю на скорости 50-70, хотя на ВАЗ2109 3-я передача сильная была, до 80км/ч тянула, а тут на 40-60 и движок по слуху хочется переключиться на 4, тогда вроде ок. Может это мое субъективное мнение осонованное на ТАЗе?
|
# 2
23.07.2008, 17:01
|
|
На тазе и двигатель другой был...
Суть переключения передач - в помощи двигателю. Слышал про передаточное отношение? Так вот это оно как раз. Тут все субъективно и основано на комфорте как тебя самого, так и двигателя машинки.
Понятие "оптимальный момент переключения передач" так же связано и с крутящим моментом, который мотор может развить на определенных оборотах. Т.ч. смотрим, у Алмеры с двигателем 1.8 максимальный момент развивается на 2800 об/мин, значит это и будут оптимальные обороты для включения следующей передачи.
А дальше все зависит от стиля езды, который может быть совершенно разным.
У меня папа, например, обычно все передачки подтыкает на 2-2,5 тысячах оборотов, экономит топливо.
А я езжу активно и быстро, не думая о расходе, поэтому иногда тяну первые 3 передачи до последнего (примерно 4,5 - 5 тысяч)...
|
|
|
# 3
05.09.2008, 18:51
|
|
Сообщение от HellSoul
Т.ч. смотрим, у Алмеры с двигателем 1.8 максимальный момент развивается на 2800 об/мин, значит это и будут оптимальные обороты для включения следующей передачи.
А дальше все зависит от стиля езды, который может быть совершенно разным.
У меня папа, например, обычно все передачки подтыкает на 2-2,5 тысячах оборотов, экономит топливо.
|
Крутящий момент 163/4000 н*м
+цепь ГРМ не любит низкие обороты, да и поршня в разнос идти могут
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|