|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
23.07.2008, 13:09
|
|
Катализатор - это гарантия или нет?
Уважаемые коллеги, ХЕЛП, помогите разобраться. Загорелась лампочка, Ченч, поехал на станцию, протестили на компьютере, сказали глючит лямба зонд, возможно проблема с катализатором. После чего сняли код ошибки - лампочка потухла. Через какое то время она снова загорелась. Приехав на станцию, мне разобрали катализатор, указали на то, что он вышел из строя, (пошло разрушения сот). А после этого мне дали знать, что это не гарантийный случай, типа в этой ситуации виноват только не качественный бензин и фирма НИССАН не может нести ответственности за то, что у нас продается на АЗС. Хотя везде написано что Х-Трейлы купленные через дилеров, адоптированы ко все Российским «катаклизмам». Ценник на замену катализатора я вам боюсь произносить. ВОПРОС: действительно мой случай не является гарантийным?
|
|
|
# 2
23.07.2008, 13:16
|
|
Катализатор - это самый дермантин в иномарках, имхо. Потому как:
- реально часто слетает
- действительно часто от плохого бензуса
- в погоне за экологией крадёт мощщу
- ОД, как правило, отмазываются от гарантии, и, к сожалению, как правило, фиг докажешь обратное
- (самое главное) ОХРЕНЕННО МНОГО СТОИТ его замена!
ЗЫ Я заправляюсь всё время на одной АЗС и храню чеки. Потому как если сия беда постигнет мою тачку - будет кому предъявить. ХЗ выгорит или нет, но шансов больше.
ЗЗЫ А пробег какой?
|
|
|
# 3
23.07.2008, 13:19
|
|
Кста, один из аргументов (вроде на Мазда6 кто-то выиграл дело у ОД) - если бензус, который заливали, соответствует ГОСТ - гарантия. Но опять же, надо доказать, что лили бензин соответствующий всё время (большую часть времени - от одной палёной заправки катализатор не должен слетать, это больше к ДВС относится).
|
|
|
# 4
23.07.2008, 13:21
|
|
-ЗЗЫ А пробег какой?
23 000 км
|
|
|
# 5
23.07.2008, 13:29
|
|
С катализатором действительно фиговая ситуация. Но катализатор мог полететь и из-за других причин. Например если движок ест масло, если имеется утечка ОЖ через прокладку, или плохая смесь (в том числе из-за неисправного лямбда зонда). Если этих или иных неисправностей движка нет, доказать гарантийность случая практически невозможно.
Сообщение от KendEr
от одной палёной заправки катализатор не должен слетать, это больше к ДВС относится).
|
Еще как может, например если бензин будет разбодяжен бензолом, как это делают на Украине.
|
|
|
# 6
23.07.2008, 13:32
|
|
23 тык - рановато. Вроде и бензус в Питере получше московского.
Сообщение от auditor
Еще как может, например если бензин будет разбодяжен бензолом, как это делают на Украине.
|
Не, оно конечно можно, я просто не рассматривал совсем вопиющие случаи бадяги и ориентировался на московский регион
|
|
|
# 7
23.07.2008, 13:48
|
|
Тык судя по вашему мнению мне можно уже начать отчаиваться и капить денжищи на ремонт?
Хотя у меня есть знакомый на станции БМВ, он говорит что они без всяких проблем меняю катализаторы по гарантии, даже не выясняя причин его выхода из строя. Политика проста: Клиент не виноват что у нас в России такой бензин.
|
|
|
# 8
23.07.2008, 13:53
|
|
Зачем отчаиваться?! Во-первых, бензус - далеко не единственная причина, как auditor написал. Попробуй какую-нить экспертизу замутить. Во-вторых, сам понимаешь, дилеру куда как проще списать на бензус, на то и рассчитано.
А БМВ... ну это БМВ, другие уровни вот и соответствуют
|
|
|
# 9
23.07.2008, 14:01
|
|
Кста, на Т30 был отзыв по каталикам, вроде, в своё время.
|
|
|
# 10
23.07.2008, 14:58
|
|
Сообщение от Gora123033
можно уже начать отчаиваться и капить денжищи на ремонт?
|
Не отчаивайтесь, если вы точно знаете, что на стремных заправках не заправлялись, проведите диагностику движка, проверьте на герметичность выпускную систему до лябда зонда, ну и вообще попытайтесь установить причину выхода из строя катализатора. От ОД ничего другого, кроме как песни про бензин не ждите. Может у вас были какие-нибудь другие неисправности, может недавно чего-нибудь ремонтировали и тот же ОД напортачил.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|