|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
18.07.2008, 17:07
|
|
История покупки ПАТа
История покупки Пата.
Сразу скажу, что это никакая не реклама того или иного дилера, все как есть. Имена дилеров настоящие, имена менеджеров – не указываю.
Понимал, Что писАть буду долго, но все же решил написать …
Итак, решились мы с женой купить Пат для семейных поездок, в альмеру уже не влазили.
Альмеру покупали в Автомире, тогда они НЕ только на Ярославке Нисанами торговали. Сами живем в ВАО и ездить на Ярославку не очень близко. Решили покупать в NATC рядом с м.Шоссе Энтузиастов (самый ближний к нам дилер). Приехали, выбрали аппарат (был в наличии), заключили договор о намерениях на продажу, внес я 15 штук, что бы зарезервировали, и стал продавать Альмеру со спокойной душой.
Продал за 1 день!!! (сам не ожидал). Настало время вносить деньги за Пат. Приехали, нам показывают договор который мы должны подписать и оплатить часть машинки (вторую часть должен был перечислить банк, одобрение от которого уже было получено).
Так вот, читаю я договор …
2.3. Оплата стоимости автомобиля производится Покупателем безналичным расчетом на основание выставленных счетов в следующем порядке:
2.3.1. В день подписания настоящего договора Покупатель должен произвести частичную оплату стоимости автомобиля в размере пол-лимона.
2.3.2. Оставшаяся часть автомобиля, после оплаты платежа указанного в п.2.3.1 настоящего договора, оплачивается покупателем в срок не позднее 3-х дней с момента получения им уведомления о готовности автомобиля к передаче.
…
2.5. Датой оплаты считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет указанный в выставленных продавцом счетах на оплату.
…
2.7. При нарушении покупателем сроков оплаты, указанных в п.2.3, 2.3.1, 2.3.2, настоящего договора, продавец вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке, и в праве оставить предоплату в свой доход.
В результате прочтения всего указанного у меня возникли вопросы.
Я: Я же вношу деньги в вашу кассу, а в договоре указано что я должен проплатить безналом.
Менеджер: Реально, при внесении денег вы даете поручение банку на перечисление денег на наш расчетный счет.
Я: Ок. Если это все так, то деньги вам на р.сч. упадут только завтра (думаю это знают все, что день в день деньги в другой банк не зачислят).
Менеджер: Все правильно.
Я: Тогда я не выполняю п.2.3.1 совместно с п.2.5, что является поводом для вступления в силу п.2.7 и вы можете забрать себе пол-лимона расторгнув договор?
Менеджер: в принципе да, но мы этого делать не будем
Я: )))))) Либо меняем договор, либо я его подписывать не буду.
Менеджер: Я не в праве решать такие вопросы, надо это спросить у старшего менеджера, но его сейчас нет.
Я: А кто это?
Менеджер называет фамилию: СтМенеджер.
Я: Как же его нету, если он вот тут по доверенности подписал этот самый договор с Вашей стороны? Кто же тогда подписывал договор? И вообще, покажите мне плиз эту самую доверенность!
Менеджер показывает доверенность, в которой нет подписи того лица, кому эта самая доверенность выдана.
Я: И с чем я должен сверять подпись на договоре? С пустым местом в доверенности?
Менеджер: … молчание
Я: И еще … я вношу больше денег чем указано в договоре, давайте укажем реальную сумму!
Менеджер: Неа, не можем. Нельзя платить одновременно больше пол-лимона рублей. Оплатите столько – сколько хотите, документы об оплате у вас будут, а в договоре мы изменять не можем.
Я: Как же я оплачу, если за один раз нельзя платить больше пол-лимона?
Менеджер: А вы оплатите разными платежками …
Короче, я уже понял, что ничего я сегодня им не заплачу в кассу или еще куда то там, собираюсь и отчаливаю, договорившись созвониться завтра с СтМенеджером.
Звоню … мне говорят что все договоры согласованы с юр.службой и изменению не подлежат.
Я: у вас же совершенно четкое противоречие в договоре.
СтМенеджер: Да, мы знаем, но вот такие у нас договоры.
Я понял, что больше разговаривать не о чем и понял что буду покупать машину в другом салоне. Сразу скажу что ни разу об этом не пожалел, потому как в результате получил авто более желаемого цвета и с большей скидкой.
И еще по тому самому договору пункты … бред полный
4.7. Настоящим покупатель выражает свое безусловное согласие на обработку (осуществление любых действий) любым способом информации, относящейся к персональным данным полкупателя … и т.д.
А если я не хочу, то договор со мной не подпишут, потому как правки в него не вносятся и машину мне не продадут!!!
4.8. Гарантия на автомобиль обеспечивается только при условии проведения всех работ по его техническому обслуживанию в технических центрах продавца …
4.9. Покупатель обязан в период гарантийного срока:
- предоставлять автомобиль для прохождения технического обслуживания в технические центры продавца по адресам <адреса техцентров продавца> и т.д.
Кстати тоже вопрос, договор с определенным юр.лицом, я больше чем уверен что у этого юр.лица нет тех.центоров.
Короче, не договор, а бред полный.
Народ! Читайте все внимательно прежде чем что то подписывать.
Причем, торговля у этого дилера идет достаточно бойко и проблем с покупателями вроде как нет, если они готовы раскидываться ими на авто стоимость 1.6 млн.
Ничего личного ни к менеджерам (они делают то что им говорят) ни к самому дилеру (это его бизнес). Меня удивляет то, как НМР контролирует процесс продажи авто!!! Наверное совсем никак.
|
|
|
# 2
18.07.2008, 17:18
|
|
Да, жесть! Меня всегда тоже бесят такие вещи. Договор на то и договор, чтобы его условия были приемлемы для обеих сторон, а это игра в одни ворота получается. Понятно, что они вряд ли воспользовались бы этими пунктами, но потакать чужому идиотизму ни к чему. Правильно сделали, что пошли в другое место!
|
|
|
# 3
18.07.2008, 20:46
|
|
Дилеры совсем обнаглели! Правильно, что купили у другого. Я бы даже дороже купил бы, но из принципа, в другом месте.
|
|
|
# 4
18.07.2008, 21:11
|
|
Действительно ЖЕСТЬ ! Это как лоторея прям ..если чего ?--диллер выиграет все ..
|
|
|
# 5
18.07.2008, 22:14
|
|
Сообщение от Alexander2007
Дилеры совсем обнаглели! Правильно, что купили у другого. Я бы даже дороже купил бы, но из принципа, в другом месте.
|
Да я и ушел собственно не к конкретному дилеру, а просто от такого договора и такого дилера. Просто так повезло что в Автомире в это время были скидки на ПАТы
|
|
|
# 6
19.07.2008, 20:31
|
|
Ниссану надо диллеров приструнить...
|
|
|
# 7
20.07.2008, 20:56
|
|
Этот договор полная туфта. Что-то на подобие "психической атаки" из фильма "Чапаев". Одна часть пунктов не имеет практического значения, а другая противоречит федеральному законодательству. Так, что ничего страшного (для покупателя) в этих пунктах нет.
|
|
|
# 8
20.07.2008, 21:12
|
|
Ага .. а потом набегаешся если чего .нетак пойдет .. или деньги забрать ..Лучше сразу договор в топку ..
Последний раз редактировалось Shurik, 20.07.2008 в 22:16.
Причина: 1.6
|
|
|
# 9
20.07.2008, 23:29
|
|
Я: Ок. Если это все так, то деньги вам на р.сч. упадут только завтра (думаю это знают все, что день в день деньги в другой банк не зачислят).
|
Как банковский работник со всей ответственностью говорю Вам- деньги зачисляются на р/с в день платежа, т.е. ДЕНЬ В ДЕНЬ Именно так и работают все банки!
Я: И с чем я должен сверять подпись на договоре? С пустым местом в доверенности?
|
Образец подписи лица, получившего доверенность, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обязательным атрибутом доверенности.
Я: у вас же совершенно четкое противоречие в договоре.
СтМенеджер: Да, мы знаем, но вот такие у нас договоры.
|
Менеджер прав- он лицо подневольное. У нас тоже так бывает.
4.8. Гарантия на автомобиль обеспечивается только при условии проведения всех работ по его техническому обслуживанию в технических центрах продавца …
|
Ну это они пусть себе в бубен забьют- где автомобиль обслуживать- это Ваше личное дело.
Народ! Читайте все внимательно прежде чем что то подписывать.
|
ДА!!!!!!
Меня удивляет то, как НМР контролирует процесс продажи авто!!! Наверное совсем никак.
|
Уверен, что никак. Пипл хавает- зачем контролировать? Деньги решают всё.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|