|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
10.10.2005, 13:26
|
|
Небольшая авария. Страховые компании.
Привет всем! Я тут человечек новенький. Кто-нибудь может оказать моральную поддержку: мне машинку на прошлой неделе хорошо поцарапали. Как думаете, что тлучше со страховой комп-ии: деньги содрать или путевку в сервис?
|
|
|
# 2
10.10.2005, 14:02
|
|
Я бы денег взял...
Оценивают по ценам официальных сервисов,а сделать можно у знакомых,подешевле...
|
|
|
# 3
10.10.2005, 14:13
|
|
направлением на ремонт на сервис к дилеру, однозначно. Машина на гарантии. Дилер он и есть дилер, можно перекрасить, если в цвет не попадет. А знакомых уговаривать замучишься, потому что они знакомые.
|
|
# 4
10.10.2005, 14:25
|
|
Лично я выбирал путёвку в сервис, т.к. в моей страховой приезжает независимый эксперт, который считает по непонятным нормативам.
Но тут есть свои подводные камни (нужно читать условия страховки), т.к. у страховой могут быть свои хреновые компании, на которые они могут направление на ремонт (тут уже лучше деньгами, изначально проверив стоимость ремонта у нормальных дилеров).
Извиняюсь, но к таким отнесу (Ниссан на Войковской и Ниссан-Кунцево).
|
|
|
# 5
10.10.2005, 15:13
|
|
Смотря какая страховая и смотря как поцарапали. У Ингоса например более чем с десятком официалов ниссана договора - вообще никаких проблем, выбрал сервис по душе, получил направление и вперёд. С царапинами, без вмятин, можно конечно стребовать деньги и сделать самому. Но большой ли получится выигрыш? Вряд ли. Наверняка цвет металлик и надо перекрашивать полностью деталь. Да и опять же в цвет можно не попасть...
Если есть вмятины, то во-первых нужна справка из ГАИ, во-вторых самодеятельностью лучше не заниматься, ИМХО.
|
# 6
10.10.2005, 15:25
|
|
Помял на даче задний бампер (Х-трэйл) о ворота. Засунул в щель дощечку - вмятина встала на месте, но морщинка на 8-10 см осталась. Я знаю, что феном можно выправить, подшпаклевать и покрасить. Но времени не было со справкой ГАИ поехал в страховую (ресо) там српазу все посмотрели и поставили замену бампера. Можно было взять деньгами и ремонтировать самому. Цены средние по Москве, но сам бампер на Х-трейл недешовый, да ещё+работа. То есть по деньгам можно было выиграть неплохую сумму. Но так как машина новая, решил поставить новый. Взял направление на Геншер, где по страховке все отлично сделали (замена).
Если деталь дорогая и ремонтопригодная, в принципе, кое-какие деньги по страховке можно и выиграть.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|