|
|
|
Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2014 года. |
|
|
# 1
01.03.2017, 10:31
|
|
Жужжание руля при его кручении
Приветствую всех!
У меня назрел вопрос.
Уже давненько заметил, что при выворачивании руля до упора, слышится некое жужжание. Т.е. при езде, немного подруливая или даже поворачивая - всё нормально, а при развороте, например, когда нужно руль выкрутить как следует - жужжит!
Звук напоминает, как-будто пластик задевает провода.
С этим обращался к ОД при втором ТО. Они посмотрели карданчик рулевой (через лючок над педалями), помазали его смазкой.
Жужжание прекратилось! НО, через несколько дней снова появилось(((
Недавно заезжал к ОД на установку видеорегистратора, снова задал вопрос про это жужжание. Менеджер сказал, что это будет постоянно, т.к. пыльник на карданчике рулевом забивается грязью (защиты картера нет). Типа, это болезнь такая... И если промазать опять смазкой и поставить защиту картера, то хватит на подольше...
У кого какие есть мнения на эту тему? Поделитесь плиз.
|
|
|
# 2
03.03.2017, 08:59
|
|
у меня с нуля жжужало. сразу же тоже дали понять что так и надо. меня не сильно напрягает поэтому не стал добиваться ничего
|
|
|
# 3
03.03.2017, 09:24
|
|
Такая же беда.....
На Кашкаях тоже наблюдалось....
|
# 4
03.03.2017, 10:14
|
|
Все чуть хуже...
когда смазка высохнет окончательно - пыльник рулевого вала рвется. И в салон уже проникает грязюка и дерьмюка...
И уже тут только замена пыльника.
|
|
|
# 5
03.03.2017, 11:38
|
|
Ребята, а защиты картера ДВС у вас тоже нет?
Думаю, есть ли смысл ставить, чтобы избавиться от этого жужжания (если это не развод менеджера ОД)...
|
|
|
# 6
03.03.2017, 14:26
|
|
на всех машинах у меня была защита. будет и на этой. просто туплю по причине экономии. я лезу на авто в сложные места, мне защита нужна.
если с асфальта не съезжаете - то думайте сами...
что касательно скрипа - изнутри из салона на кашкае брызгал смазкой под названием "Проникающая смазка" (девушкам не понять), так вот она куда эффективнее силикона. Именно из за эффекта проникновения.
|
|
|
# 7
03.03.2017, 14:29
|
|
Sebastian, я совсем не об этом...
Выше, я писал: "Менеджер сказал, что это будет постоянно, т.к. пыльник на карданчике рулевом забивается грязью (защиты картера нет). Типа, это болезнь такая... И если промазать опять смазкой и поставить защиту картера, то хватит на подольше..."
Вот и хочу понять, правда ли это, что в случае, если установлена защита картера, то не должно быть этого жужжания.
|
|
|
# 8
03.03.2017, 14:33
|
|
Andrey-NSK
- А я об этом, я же говорю, на кашкае была защита с момента покупки.
Пыльник рулевого вала заскрипел после примерно 3-х лет пользования авто. Но все равно заскрипел. Высыхает там смазка.
|
|
|
# 9
04.03.2017, 05:56
|
|
У меня заскрипело на 29000 на то-2 смазали снизу желтой густой смазкой,на следующей день снова заскрипело,пришлось смазать смазкой самому,использовал смазку для гранат убрал коврик из салона снял защиту и отгибая пыльник смазал, прошла неделя не скрипит.
Стоит защита днища езжу по грязи постоянно в сад , на выходе рулевой колонки в районе пыльника чисто смотрел сам перед ТО-2 а с днища отскабливал глину и прочее сантиметра 2-3.
|
|
|
# 10
13.03.2017, 15:50
|
|
Смазывали у официалов снизу на подьемнике и возле педалей. По гарантии не хотят делать ничего. 780 руб. 2 недели нет звуков.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)
|
|
|