|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
09.07.2008, 13:37
|
|
Информация к размышлению
Еду в субботу по МКАДу, дождь немного стих, играет радио, все хорошо, и тут по среди стекла встает водительская щетка стеклоочистителя.
Разум берет верх над эмоциями, и я как в фильме "эйс вентура" глядя на дорогу через пассажирскую сторону (пассажирская щетка работала) ушел на правую полосу, дождался "кармана", щетка легко крутится вместе с направляющей. Вообщем поднял пассажирский поводок, что бы он захватывал водительскую сторону.
В воскресенье снял трапецию, оказалось шарнир слетел из-за износа, купил 2 новые оригинальнае тяги по 400р., разобрал смазал направляющие.
Теперь все норм работает, кстати направляющие не ржавые, в шарнирах была еще смазка, так что имеет смысл задуматься если эти тяги давно не менялись...
|
|
# 2
09.07.2008, 15:27
|
|
Я в таких случаях сверлю шарик и ставлю шплинт после такой доработки проблем со слетевшей тягой нет а главное экономично
|
|
|
# 3
09.07.2008, 18:13
|
|
Это конструкторский про.....кол на П10. Вода попадает на трапецию и шарниры изнашиваются. У двоих моих знакомых такая же фигня была, вобщем смотреть за ними надо...
|
# 4
10.07.2008, 19:07
|
|
Была така фигня. Просто переворачиваеш штангу и все ок. Прослужит я думаю еще столько же.
|
|
|
# 5
11.08.2008, 12:18
|
|
Прикол, год назад купил Р 11- ую , хетчбек 1999 г/в, еду значит я в ГАИ на учет ставить , дождь как из ведра ,не доехав 500 метров до гаи щетки становятся прямо посреди лобовика и амба, я прямо посреди проспекта останавливаюсь плавно в ощем неприятные ощущения дополняло еще и то что в десяти метрах от меня гаевый стоял смотрел на мои реверансы, в общем все обошлось , потом с шарниром было много возни !
Последний раз редактировалось Ines, 11.08.2008 в 19:51.
Причина: нарушение Правил, п. 1.1
|
|
|
# 6
14.08.2008, 11:02
|
|
У Р10 и Р11 немного отличные друг от друга конструкции. Р10 задолбала меня этим соскакивающим шарниром! В результате просверлил насквозь и поставил на винт с гайкой.
А у Р11 2 основные болезни по дворникам - износ пластиковой трапеции у основания крепления (смазка высыхает) и износ контактных полос в контактном блоке моторчика. Всё лечится.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|