|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
30.01.2017, 20:36
|
|
Лучшее моторное масло ? Nissan?
Я просто случайно увидел этот ролик.
Я ничего не рекламирую, не претендую, не заявляю что одно лучше другого. У меня Опель и Ниссан. Я заливаю (ЗАЛИВАЛ!) масло как раз из тех канистр что заливают в этом ролике. Фирменные канистры с фирменным маслом опель и ниссан.
https://www.youtube.com/watch?v=cu43BAjEeu8&t=507s
PS: Это оказались 2 ХУДШИХ масла из тех что тестировал паренек...
Я подозревал, что "фирменное масло" совсем не идеальное, но не до такой же степени..
|
|
|
# 2
30.01.2017, 20:50
|
|
Фирменное масло должно обеспечить 100ткм. А дальше трава не расти. ВОт и качество такое. Сам уже давно, лет 10, не пользую дилерское даже на гарантийных авто. Привожу свое, что беру напрямую с представительства. Вот в его качестве я уверен, да и практика свидетельствует .
|
|
|
# 3
30.01.2017, 22:13
|
|
Почитайте ойл клуб, там есть анализы многих масел,в том числе и ниссан (тотал он же) и не плохое оно вовсе, обычное, каких много и просто соответствует тем допускам, что и заявлены на канистре. Я лью другое.))
|
|
|
# 4
31.01.2017, 09:36
|
|
Вот такие "мастера" занимаются производством вранья.Машина трения никогда не воспризведёт те нагрузки на масло, что в двигателе.Только анализ отработки в одном моторе с одинаковыми условиями эксплуатации ответит на вопрос какое масло лучше подходит.Видео мусор.
|
|
|
# 5
31.01.2017, 12:25
|
|
Гон все эти тесты......мой первый паф махнул под 300 т.км. на родном масле, и дальше ездить продолжает.....ну а ТС может лить мотюли-х@юли по косарю за литр и тешить себя надеждами....
|
|
|
# 6
31.01.2017, 17:25
|
|
Я по 500р/литр лью. Меня возмущает почему результаты основного теста (на задиры) такие же как у лукойла. и у опеля. который я тоже лить больше не буду. худшие, как я понял, результаты.
невысокие требования у ниссана к маслу? ну тогда почему такая цена?
Еще меня интересовали результаты на "замораживание". тут кстати ниссан был неплох. что вкупе с результатами "горячего" тестирования говорит о том что он просто "жидковат" как я понял. не по деньгам жидковат..
Добавлено через 2 минуты
мой дрищ наездил 131 т.км. до капремонта. с прогаром седла клапана, трещинами в головке, турбина гонит масло и ступенька в зеркале цилиндра от износа. одного (!) первого (!) "Привет от ЕГР"... так что искренне завидую что ваш прошел 300т. км...
Последний раз редактировалось adrenalinevictim, 31.01.2017 в 17:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 7
31.01.2017, 18:22
|
|
Сообщение от adrenalinevictim
Я по 500р/литр лью
|
Да хоть по 1000р за литр, кстати и у лукойла есть достойные масла, что уже не раз доказано анализами отработок. Хорошее масло, не обязательно дорогое. засада от ниссан в том, что он рекомендует смену через 15т.км, здесь никакое масло не выдержит. Я каждый раз при замене обнуляю счётчик моточасов и больше 220-250 не езжу, ну и воздушный фильтр так же меняю. И топливом нормальным заправляться
|
|
|
# 8
01.02.2017, 23:19
|
|
Сообщение от Рыбак-67
Я каждый раз при замене обнуляю счётчик моточасов и больше 220-250 не езжу, ну и воздушный фильтр так же меняю. И топливом нормальным заправляться
|
Интересно как ты разгоняешь Паф до 250?
|
|
|
# 9
01.02.2017, 23:26
|
|
Сообщение от GAB
Интересно как ты разгоняешь Паф до 250?
|
Это моточасы а не скорость 250
|
|
|
# 10
02.02.2017, 11:38
|
|
Павел Т,
Паш,
ты знаешь, я тебя заочно люблю и уважаю )))
(лучшие тесты отработок по Пафикам),
но давай порассуждаем:
-есть износ на больших оборотах - шестерни, цепи, кулачки
-есть износ на малых оборотах (масляный клин продавливаем) - вкладыши
Машинка трения, имхо, больше соответствует второму случаю.
Недаром на ойл-клубе сейчас все носятся с этой темой,
в т.ч. и по влиянию эстеров на это самое пятно,
что хорошо корреллирует с твоим анализом маслица Мобил ЕСП, которое, кстати, с эстерами )))
пятно-износа.jpg
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|