|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
08.01.2017, 02:31
|
|
После морозов перестала заводиться.
Итак- при морозах -30, машина заводилась, с первого раза. Но морозы крепчали. -37 и раз пять крутил ключом, а двигатель так и не завелся. Акб подсел. Была попытка прикуритья от другой машины. Все равно не завелась. На следующий день уже было -42. И вот постояв двое суток без езды, на третий день потеплело. Сейчас -20, акб был заряжен дома. Но тоже самое. Двигатель не заводится. Подскажите , всем может быть проблема. Не весны же ждать?
|
|
|
# 2
08.01.2017, 06:41
|
|
Бензонасос слышно?
|
|
|
# 3
08.01.2017, 11:29
|
|
А послушать его где? В салоне? Вообще кажется что она пытается заводиться, по коротким пчихам и подергиваниям двигателя...
|
|
|
# 4
08.01.2017, 11:43
|
|
Сообщение от evgggg
А послушать его где? В салоне? Вообще кажется что она пытается заводиться, по коротким пчихам и подергиваниям двигателя...
|
А двигатель в профиле указать?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 5
08.01.2017, 12:04
|
|
Свечи залило, нет компрессии. Нужно сушить цилиндры.
|
|
|
# 6
08.01.2017, 12:47
|
|
vitalliy, Извиняюсь! 2,0 двигатель!
Добавлено через 6 минут
Sanja-78, Печально. На одном моем старом авто, я свечи сушил дома, это помогло, их тоже залило. А цилиндры как сушат? Само собой это же не вылечится!
Последний раз редактировалось evgggg, 08.01.2017 в 12:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 7
08.01.2017, 14:58
|
|
+100 за свечи.
А отключить форсунки и стартером просушить свечи не вариант?!
Это же проще чем их снимать.
Сам недавно прикуривался со старым аккумом. Мой сдох, залило свечи, заводили около часа на прикурке, форсунки правда не отключал. Только дозвряжали АКБ и крутили пока просадка не пойдёт по оборотам с стартера.
В итоге минуте на 30, 1 цилиндр зачихал, на 45-50 минуте пару цилиндров начали звуки подавать. К концу часа третий подхватился и машина завелась. Нужен был хороший Аккум чтоб хорошо крутил.
Виновником залитых свечей был старый дохлый АКБ.
|
|
|
# 8
08.01.2017, 16:19
|
|
Halera078, Ну я не настолько опытен, да и свечи в сервисе меняли не быстро, а самому еще дольше возиться. Если опишите процедуру, как форсунки отключить и сушить буду признателен. Это на будущее ! Сегодня на улице -13 ( жара) . И машина завелась. Чему я рад. Всем спасибо за отзывы!
|
|
|
# 9
08.01.2017, 16:33
|
|
evgggg, проще в сервис.
До них тоже тяжело добраться. Только посмотрел где они и сделал обратный вывод-был не прав постом выше.)
|
|
|
# 10
08.01.2017, 16:35
|
|
Возможно все проще. ЭБУ разрешает работу двигателя (включает искру) при наборе определенного числа оборотов от стартера. Если обороты меньше - а так бывает при сильно густом масле - ничего завести не получится. А потом уже все оказывается залито топливом. Если попробовать отогреть картер - скорее всего двигатель заведется когда наберет обороты побольше.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|