|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
06.11.2016, 09:17
|
|
Заводится и глохнет Пафик дизель, ошибки Р1831 и Р1832
Всем привет и хорошего дня.
Ребята помогите советом, куда смотреть и что делать!?
Проблема в следующем :. Завожу и через 3-5-7 сек. Глохнет. Если не завожу то после 3-5-7 сек загорается скольская дорога ESP, значек 4вд и включается вентилятор кондиционера.
Один из электриков не видя авто сказал:
"Твоя проблема заключается в проводке от датчика температуры двигателя, обрыв или сама фишка. Возможно и сам датчик. Т.е ЭБУ видит как перегрев, вот и включается вентилятор. Т.к это дизель, то срабатывает защита и блокируются форсунки"
Насколько верно такое утверждение???
Вызвал к дому автоэлектрика, он пытался подключиться различными прогами но все безуспешно. Т.е. пока ключ на старт комп видит ЭБУ, как только всплывает мой трабл, то все связь теряется, и он не смог прочитать ошибки, толком и подключиться не смог.
Предыстория ,может чем поможет. С Окна запустил вебасту с ней проблемм нету, единственное что она почемуто подключена по топливу в шланг перед топливным фильтром, и ощущение такое что она высасывает горючку с фильтра ( потом буду разбираться как правильно ее запитать на топливо).
После того как заглушил вебасту ключ на старт и она завилась и так же заглохла через 3-5 сек НО на приборке замигала лампочка давления масла. После скинул клему, проблема с лампочкой давления масла ушла, но появилась описанная сверху, и до сих пор победить не могу.
Вчера ещё один автоэлектрик смог прочитать ошибки, их было много, что смог постигал, а вот ДВК основные остались это Р1831 и Р1832.
|
|
|
# 2
06.11.2016, 11:46
|
|
|
# 3
06.11.2016, 14:05
|
|
Сообщение от Naskanikita1805
Насколько верно такое утверждение???
|
Ни насколько.
она почемуто подключена по топливу в шланг перед топливным фильтром, и ощущение такое что она высасывает горючку с фильтра
|
Посмотрите, как устроен топливный фильтр..
Р1831 и Р1832.
|
Эти ошибки к двигателю отношения не имеют.
|
|
|
# 4
06.11.2016, 17:14
|
|
Сообщение от ivanych
а вот ТАК не пробовал?
|
Побывал, уже мозг взорвался. У всех с такими ошибками авто хоть ездиет, у меня тупо все вырубает, срабатывает какая то защита. Очень прошу скинте электрическую схему. У меня вторую ночь подряд аккум разряжается в ноль.
|
|
|
# 5
06.11.2016, 17:29
|
|
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 06.11.2016 в 17:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6
06.11.2016, 17:45
|
|
ток утечки не замерял?
|
|
|
# 7
06.11.2016, 17:48
|
|
Сообщение от дмитрийА
ток утечки не замерял?
|
А это:
аккум разряжается в ноль
|
не показатель?
|
|
|
# 8
06.11.2016, 18:02
|
|
это я к тому, что можно по одному предохр. вынимать. есть вероятность определения хотя бы какая цепь глючит.
|
|
|
# 9
06.11.2016, 18:22
|
|
Сообщение от дмитрийА
можно по одному предохр. вынимать. есть вероятность определения хотя бы какая цепь глючит.
|
В целом - правильный подход.
|
|
|
# 10
08.11.2016, 01:14
|
|
Если еще и фары загораются. То проблема с шиной "CAN". Смотри соединение шины под пластиковой накладкой порога водительской двери в белом коробе три одинаковых провода соединяются. Проблема в этом соединении оно просто сгнило.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|