|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
06.06.2008, 09:41
|
|
Не заводится двигатель :(
Ехал на работу, остановился забежать в магазин, когда вышел машина не завелась, даже стартер не крутился. Ведет себя также как когда пытаешься ее на скорости завести. Аккумулятор заряжен.
Двигатель SR20, коробка - вариатор
Подскажите где копать?
|
|
|
# 2
06.06.2008, 12:23
|
|
может бендикс?
|
|
|
# 3
06.06.2008, 13:10
|
|
Отогнал в сервис, буду ждать диагноз.
|
|
|
# 4
06.06.2008, 14:02
|
|
У меня так постоянно было. С втягивающего фишка слетала. Когда первый раз на трассе слетела, целый час искал причину. Потом мне все это надоело, подлез с ямы фишку подогнул, чтоб плотнее держалась и пластиковым хомутиком провод прикрепил рядом со стартером чтоб не болтался. Вот и все.
В подобной ситуации надо смотреть приходит ли напряжение на втягивающее или нет. Правда компоновка под капотом на столько плотная, что придется на ощупь контакт искать. Если не приходит - проверить ингибитор, возможно там собака зарылась или просто гдето цепь нарушена. Если напряжение приходит - то это стартер.
|
# 5
06.06.2008, 15:20
|
|
Заходил в сервис, сказали что практически полностью помер стартер и его уже отправили на переборку.
Выглядит странно, не позвонили не спросили согласен или нет, даже не показали поломку, может действительно с проводами проблема была, а пытаются развести с поломкой
|
|
|
# 6
06.06.2008, 15:25
|
|
Пусть покажут на стартере то место в котором сломалось или скажут что сломалось. Посмотри потом с ямы (если есть) с фонариком есть ли следы снятия/установки стартера. Если развод - то трогать не будут, а просто провод на место поставят.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|