Всем доброго вечера .... Я тут новенький
На днях приобрел АДешечку
(МОТОР YD22DD, АКПП не знаю модели,кузов VEY11
Привезли мне ее послушал, пощупал, вроде хорошо... на следующий день ёк не завелась ... Поменял топливные шланги ( потом выяснилось что еще умерла лягушка ) поставил ручной насос для дизеля , прокачал строго через фильтр , открывал гайки форсунок чтобы сбросить воздух.... Тоже не заводится...
Дайка я попробую эфиром запустить , пшик, признаки схватывания появились , еще раз пшик, завелась с пол пинка ... На следующее утро заводить ключ 2-3 раза повернул чтобы свечи накала сработали (Проверял на работоспособность и мультиметром и под нагрузкой АКБ горят ярко 3 из 4х) заводить, а там ни кого .... Пшикнул эфиром грамульку и тут она с пол пинка....
Вопрос*
1) Что может быть из вышеописанного , НО на горячую она с полпинка заводится....
2) Как читать коды ошибок с помощью лампочки или ELM327 ?
3) При разгоне тяги нет , белый дым из трубы особенно если резко надавить на педаль газа на ХХ Запах из глушителя будто несгоревший дизель.... При том что антифриз и масло не уходит
4) дизель тарахтит сильно будто масло новое пора лить .... (Хозяин не помнит когда его менял ) Какое предложите лить масло на зиму .... У нас на работе льют фирмы ELF что в машины с дизелем что в бензинки....
Заранее спасибо .... выслушаю каждого (до этого был TOYOTA SPRINTER 4WD механика ДИЗЕЛЬ)