|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
22.05.2008, 14:28
|
|
Панель приборов отключается
Приветствую уважаемые форумчане!Давно на этом сайте,но седня официально.Я к вам с вопросом.Когда включены габариты,а соответственно и панель приборов,через некоторое время панель отключается:спидометр,тахометр,короче все стрелки на нулях.Потом приходит в себя.Че за хрень?Мож у кого было?Машина алька n16
|
|
|
# 2
22.05.2008, 14:41
|
|
открой коробченку с предохранителями в салоне (у левой коленки) и посмори предохранитель "ELECTRONIC PARTS" на 10А, сыми его, зачисти, мож окислился... а за подсветку приборки и габариты отвечает предохранитель под капотом "TAIL LAMP" тож на 10А, если не поможет, то нужно смотреть фишку подключения приборки, проблема техническая и не более... снимается приборка легко (руль регулируешь до упора вниз, снимаешь кожух на рулевой колонке - тока верхнюю ее часть, снимаешь декоративную планку приборки, три самореза на приборке и аккуратно вынимаешь ее)... аккуратнее манипулируй с пластиком-хрупкий, сперва прогрей салон...
че знал, то подсказал...
|
# 3
22.05.2008, 15:06
|
|
АлександрЪ, прав... скорее всего какой-то контакт или реле разогревается и вырубается
|
|
|
# 4
22.05.2008, 15:13
|
|
Спасиб за подсказочку.Буду ремонтировать.Слышал что конденсатор на панельке греется,вот и отлючает.А то напрягает...
|
|
|
# 5
22.05.2008, 16:48
|
|
Сообщение от miha16rus
Приветствую уважаемые форумчане!Давно на этом сайте,но седня официально.Я к вам с вопросом.Когда включены габариты,а соответственно и панель приборов,через некоторое время панель отключается:спидометр,тахометр,короче все стрелки на нулях.Потом приходит в себя.Че за хрень?Мож у кого было?Машина алька n16
|
У меня первый из-за штатного мафона эт было потом перед тем как Афтамат ёкнулся как фортуна, обычно ничего страшного, перезагрузи и усе
|
# 6
22.05.2008, 16:49
|
|
Сообщение от АлександрЪ
открой коробченку с предохранителями в салоне (у левой коленки) и посмори предохранитель "ELECTRONIC PARTS" на 10А, сыми его, зачисти, мож окислился... а за подсветку приборки и габариты отвечает предохранитель под капотом "TAIL LAMP" тож на 10А, если не поможет, то нужно смотреть фишку подключения приборки, проблема техническая и не более... снимается приборка легко (руль регулируешь до упора вниз, снимаешь кожух на рулевой колонке - тока верхнюю ее часть, снимаешь декоративную планку приборки, три самореза на приборке и аккуратно вынимаешь ее)... аккуратнее манипулируй с пластиком-хрупкий, сперва прогрей салон...
че знал, то подсказал...
|
Эт не она, спидометр и лампочки не связаны.
|
# 7
22.05.2008, 17:09
|
|
ну я и расписал про два предохранителя, один в салоне, другой в капоте
Шлейф может быть или как grek_ssau сказал.... Вариантов не много, нужно просто полазить и разобраться...
|
# 8
22.05.2008, 18:07
|
|
Сообщение от miha16rus
|
Год машины какой?
|
# 9
22.05.2008, 20:58
|
|
Надо бы массу на приборку посмотреть при включений габаритов теряется масса проверь это когда будет глюк моргнуть дальним если индикатор дальнего не сработает то масса идёт через иллюминацию
|
|
|
# 10
22.05.2008, 23:49
|
|
Год рождения 2000
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|